Новости кино и ТВ



Психоисторик Галактической Империи

Психоисторик Галактической ИмперииSony Pictures наняла Данте Харпера для проведения сценарных манипуляций с крышесносящей научно-фантастической трилогией Айзека Азимова Foundation ("Академия" или "Основание"), которая пребывает в лапах режиссёра Роланда Эммериха. В начале 2009 года студия отвоевала первоисточник на аукционе вместе с Эммерихом и его бывшим партнёром по Centropolis Майклом Уимером.

Произведение Азимова — сложная по повествованию футуристическая сага. В будущем люди живут среди звёзд на разных планетах под управлением Галактической Империи. Главный герой — по профессии "психоисторик" — имеет особый талант предсказывать грядущее. Он точно знает, что Империя в любом случае окажется в руинах и единственный способ для цивилизации выжить — это сохранить до окончательного распада как можно больше накопленных знаний.

Ранее над сюжетом работал Роберт Родат. Харпер отличился сценарием фильма All You Need is Kill для режиссёра Дуга Лимана.




03 Октября 2011


Эверест Джорджа Мэллори

Эверест Джорджа МэллориДуг Лиман пойдёт в связке со студией Sony Pictures во имя постановки драмы Everest про Джорджа Мэллори и его три попытки в начале двадцатых годов стать первым человеком, покорившим Эверест — самую высокую, если кто не в курсе, гору в мире. Кино — экранизация книги Джефри Арчера Paths of Glory по сценарию Шелдона Тернера. Дженнифер Клейн продюсирует. Сам Лиман, снявший «Идентификацию Борна» и «Мистера и Миссис Смит», большой любитель скалолазания и прекрасно знаком с историей Мэллори. Сюжет расскажет о жгучем желании главного героя покорить вершину и соперничестве с ещё одним великим альпинистом — австралийцем Джорджем Финчем. Для своего времени пик Эвереста по сложности достижимости мало чем отличался от Луны. Стремление Мэллори также носило символический характер — Великобритания была истощена после Первой мировой войны и нации требовался Герой. И он стал им, даже несмотря на то, что первые две попытки в 1921 и 1922 закончились неудачей. Также Мэллори был любимым мужем и отцом, разумеется, семья предпочитала видеть его дома живым и здоровым. В 1924 году Мэллори снова пошёл покорять вершину в компании молодого альпиниста Сэнди Ирвина. В последний раз их видели в 200 метрах от пика, но погода резко испортилась, и они исчезли в облаках. Уже навсегда. До сих пор ведутся дебаты — достиг ли Мэллори своей цели или замёрз по дороге? Найденные в 1999 году останки никак не остудили пыл спорщиков. Осталось дождаться веской голливудской позиции.



03 Октября 2011


Поступь хаоса

Поступь хаосаСтудия Lionsgate пообещала сегодня выжать все соки из прав на разработку, продюсирование и дистрибуцию фильмов по мотивам трилогии подростковых романов Патрика Несса "Поступь хаоса" (Chaos Walking). У мистера Несса получилось написать серию, которая одновременно прекрасно продается, пользуется успехом у критиков и заслужила увесистую Медаль Карнеги. Действие первоисточника разворачивается в дистопийном будущем, человечество пытается колонизировать отдаленную планету. Когда инфекция, названная Шумом, внезапно делает все мысли слышимыми для других, понятие приватности склеивает ласты. В разразившимся хаосе нечистый на руку автократ угрожает взять под свой контроль все человеческие поселения и пойти войной на туземцев и только юноша Тодд Хьюитт в силах остановить мясорубку планетарных масштабов. Постановку продюсирует Даг Дэвисон.
 
 

03 Октября 2011