+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Психоисторик Галактической Империи

Психоисторик Галактической ИмперииSony Pictures наняла Данте Харпера для проведения сценарных манипуляций с крышесносящей научно-фантастической трилогией Айзека Азимова Foundation ("Академия" или "Основание"), которая пребывает в лапах режиссёра Роланда Эммериха. В начале 2009 года студия отвоевала первоисточник на аукционе вместе с Эммерихом и его бывшим партнёром по Centropolis Майклом Уимером.

Произведение Азимова — сложная по повествованию футуристическая сага. В будущем люди живут среди звёзд на разных планетах под управлением Галактической Империи. Главный герой — по профессии "психоисторик" — имеет особый талант предсказывать грядущее. Он точно знает, что Империя в любом случае окажется в руинах и единственный способ для цивилизации выжить — это сохранить до окончательного распада как можно больше накопленных знаний.

Ранее над сюжетом работал Роберт Родат. Харпер отличился сценарием фильма All You Need is Kill для режиссёра Дуга Лимана.




03 Октября 2011 dimaziz 2
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: основание, Роланд Эммерих, психоисторик, Айзек Азимов, Foundation, академия
  Просмотров: 2931



Добавил: nirus
Дата: (04 Октября 2011 15:02)
Читал Айзека Азимова, в том числе эту самую Foundation ("Академия" или "Основание"). Книга серьёзная, боюсь, что если дойдёт до съёмок, получится очередной фильм-катастрофа, которыми славится Роланд Эмерих, и не более того. Спам

Добавил: Ларик
Дата: (05 Октября 2011 14:00)
Подобные фильмы хороши тем, что создают, посредством фантастики, аллюзию на нашу сегодняшнюю реальность, где есть те же самые проблемы, профессии. И при желании в главном герое каждый может узнать сам себя. Спам
Добавить комментарий: