+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Леонардо Ди Каприо выступит продюсером проекта «Империя замка из песка»

Леонардо Ди Каприо в костюме Леонардо Ди Каприо возжелал спродюсировать голливудскую экранизацию молодёжной фантастики постапокалиптического характера «Империя замка из песка» от Кейлы Олсон (The Sandcastle Empire).

По мнению американских журналистов, Ди Каприо заинтересовался книгой благодаря экологической теме, обильно наполняющей её сюжет.

А он таков: далекое будущее 2049-го года. В мире, где климатические условия изменились настолько, что достигли максимально предельной отметки, всем заправляет «Волчья стая» - влиятельная радикальная группировка. Главной героине, юной Иден и её подругам-невольницам удаётся сбежать из трудового лагеря, расположенного на острове. По ходу тернистого и опасного пути девушка узнает, что всё-таки произошло с её пропавшим отцом на самом деле, и превратится в уникальное оружие, с помощью которого есть все шансы победить «Волчью стаю».

Разработку проекта будет курировать Paramount, с которой Appian Way, руководимую Ди Каприо, связывают давние и прочные деловые отношения.

03 Февраля 2016
0
     


Кира Найтли сыграет французскую писательницу в биографической ленте «Колетт»

Кира Найтли с распущенными волосами Кира Найтли снимется в образе Колетт - французской писательницы, в честь которой и будет назван биопик. Постановку «Колетт» осуществит Уош Вестмореленд.

Колетт – знаменитая фигура во французской литературе первой половины ХХ столетия. Первые сочинения написаны ею в ипостаси «литературного негра», а под своим псевдонимом она стала печататься с 1904 года.

Самыми известными её произведениями стали — четырежды перенесённый на экран роман «Шери» и «Жижи» (помимо двух фильмов, спектакль и мюзикл).

Колетт довелось пережить две войны. После Второй мировой писательницу возвели в классики французской литературы. В 1953 году писательница стала кавалером Ордена Почётного легиона. Через год она скончалась. Похороны Коллет провели на государственном уровне. В Париже в 1966-ом году в честь знаменитой француженки назвали площадь.

Яркие оттенки в образ Колетт вносит её бурная личная жизнь, романы в которой у неё случались не только с противоположным полом.

Сценарием биопика Уош Вестмореленд занимался совместно с Ричардом Глэтцером. Финансирование постановки обеспечивает Bold Films, спонсировавшая ранее «Стрингера» и «Одержимость». Снимать будут в мае, для локаций выбран Будапешт.

03 Февраля 2016
0