+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Гаррет Хедланд поработает с Кэри Фукунагой над проектом «Алиенист»

Гаррет Хедланд с бородой Кэри Фукунага («Настоящий детектив» 1 сезон) вновь вернётся на ТВ, чтобы осуществить постановку бестселлера «Алиенист» Калеба Карра (The Alienist). В главной роли в сериале на TNT снимется Гаррет Хедланд.

Действие сюжета разворачивается в густонаселенном Нью-Йорке конца XIX века. В мегаполисе происходит серия чудовищных преступлений: в районе городских трущоб находят изощренно убитых детей. С каждым новым случаем жертву отправляют в мир иной всё более жестоким способом. Это напоминает исполнение кровавого ритуала.

Следствие ведёт Теодор Рузвельт – будущий президент, а в то время действующий комиссар полиции. Ему помогает психолог Ласло Крайцлер и журналист, ведущий уголовную хронику, Джон Скайлер Мур.

Сценарий написан Хоссейном Амини («Белоснежка и охотник»), продюсировать кинодейство будет «оскароносный» Эрик Рот («Форрест Гамп»).

Книгу Карра издали в 1994 году, и в краткие сроки она превратилась в бестселлер международного уровня. В 1995-ом в Голливуде началась разработка полнометражной кинопостановки, которую собирались осуществить стараниями Кёртиса Хэнсона.

Фильм «Алиенист» будет включать в себя 8 эпизодов, в каждый из которых TNT планирует вложить около 5 млн. долларов.

17 Марта 2016
0
     


Продюсер Майкл Де Лука примет участие в экранизации бестселлера «Метро 2033»

Метро 2033 обои Известный в Голливуде продюсер Майкл Де Лука займётся экранизацией постапокалиптичного популярного романа «Метро 2033» Дмитрия Глуховского.

Сюжет «подземной» истории разворачивается в российской столице в период постапокалипсиса. После ядерного взрыва выжившие москвичи вынуждены обитать в метро.

Главный герой, чтобы выжить и отыскать выход из подземки на поверхность, пытается победить мутантов, солдат Четвёртого Рейха и прочих подземных обитателей, которые обитают на различных станциях метрополитена.

На сегодня «Метро 2033» насчитывает свыше семи десятков романов отечественных и зарубежных авторов, придерживающихся концепции и идеи, заданной первоисточником. Глуховский – автор не только оригинала, но и двух сиквелов— «Метро 2034» и «Метро 2035».

Уже не в первый раз совершается попытка превратить главный российский бестселлер в блокбастер голливудского размаха. Четыре года назад на студии MGM начали разработку проекта при продюсеркой поддержке Марка Джонсона и участии Ф. Скотта Фрэзиера, написавшего сценарий. Продюсером нового фильма с Майклом Де Лукой будет Стивен Л’Эре. Де Луку три раза номинировали на «Оскар» за «лучший фильм года».

«Я ждал этого все последнее десятилетие вместе со своим романом, — сказал Глуховский. — И был весьма осмотрителен, выбирая человека на должность продюсера для кинопостановки моего детища. Теперь я уверен, что оно в надёжных руках. Де Лука и Л’Эре видят в проекте явный потенциал. Я невероятно рад, что буду работать в их компании».

17 Марта 2016
0