+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Оскар Айзэк получил роль в картине Стивена Спилберга «Похищение Эдгардо Мортары»

Оскар Айзэк в костюме Оскар Айзэк составит компанию Марку Райлэнсу на съёмках религиозно-исторической кинодрамы «Похищение Эдгардо Мортары» от Стивена Спилберга.

Проектом Спилберг заинтересовался после прочтения сценария Тони Кушнера. Это уже третий общий фильм для режиссёра и кинодраматурга после работы над «Мюнхеном» и «Линкольном».

За основу сюжета взята история одноименной книги Дэвида Керцера, повествующая о католическом священнике с еврейскими корнями Эдгардо Мортары. В шестилетнем возрасте, в 1858 году, его разлучили с семьей по приказанию папы Пия IX, запретившего евреям заниматься воспитанием детей-христиан. Маленького еврейского мальчика Эдгардо отняли у родителей, когда полиции донесли о его тайном крещении.

Еврейскими организациями была проведена кампания для возврата ребенка в родную семью, но папа Пий IX соблаговолил лишь разрешить родным свидания, да и те под присмотром. Повзрослев, Эдгардо добровольно принял священный сан и домой так и не вернулся.

Снимать «Похищение...» планируют с приходом следующего года, после окончания работы Спилберга над научно-фантастическим фильмом «Первый игрок, приготовьтесь». Образ папы достался Райлэнсу. Айзэк, вероятно, подписан на роль Мортары.

19 Июля 2016
0
     


Ожидается возвращение Криса Хемсворта в четвёртой части франшизы «Стартрек»

Крис Хемсворт улыбается Дж. Дж. Абрамс, являющийся продюсером «Стартрека» и непосредственным участником рекламной кампании нового кино франшизы «Стартрек: Бесконечность», задумал неожиданное возвращение в очередную, четвёртую часть воскрешённой киносерии. Капитан Кирк (Крис Пайн) встретится с отцом, в образе которого в 2009 году в «Звёздном пути» появился Крис Хемсворт.

Появление новости было спонтанным. От кого-то из журналистов прозвучал дежурный вопрос, как планируется удивить зрителя в новом фильме. И прежде всего Абрамс обнадежил: «Вот буквально несколько минут тому назад мы обсуждали некоторые детали. Я стопроцентно обещаю кое-что захватывающее».

Чуть позднее Скотт Манц, представляющий Access Hollywood, запостил следующее сообщение: «Срочно! Дж. Дж. Абрамс дал мне подтверждение, что в четвертом "Стартреке" задумано воссоединение Криса Пайна и Криса Хемсворта».

До прихода в киновселенную Marvel, Хемсворту довелось сыграть отца капитана Кирка Джорджа, геройски ушедшего из жизни в прологе фильма, отражая нападение злодея Нерона. В числе спасённых им людей была и его собственная жена, после смерти Джорджа подарившая ему Джеймса Т. Кирка.

По всей видимости, команду «Энтерпрайза» в следующем фильме ожидает очередное приключение в масштабе пространственно-временного континуума.

19 Июля 2016
0