+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Создателей нового «Ван Хельсинга» вдохновил «Безумный Макс»

Обложка книги Хроники Амбера Монстро-киновселенная Universal вдохновляется не только в чёрно-белой классикой жанра, но и современными кинотрендами. Драматург Эрик Хейссерер (ремейк фильмов: «Нечто», «Кошмар на улице Вязов») вместе с Джоном Спэйтсом («Доктор Стрэндж») приставленный к сценарию «Ван Хельсинга», поведал о главном источнике вдохновения в проекте.

Во время интервью, приуроченному к выходу в прокат фильма ужасов «И гаснет свет...», сценарий к которому написан Хейссерером, кинодраматург рассказал о следующем: «Могу только одно сказать, что вначале нас вдохновляло поведение и стиль «Безумного Макса».

Пока не совсем понятно, равняются ли до сих пор сценаристы на замшелого героя Тома Харди (Гибсона?) или отошли от этой идеи по ненадобности, но при любом раскладе новый протагонист «Ван Хельсинга», наверняка, будет заметно отличаться от того охотника на кровопийц, которого сыграл Хью Джекман в 2004 году в фильме Стивена Соммерса.

Хейссерер также поделился информацией, как идут дела в создании новой киновселенной: «Пока мы в самом начале пути и вместе со сценаристами стараемся создать отличное кино, не слишком заботясь о связи между всеми нашими картинами. Их можно даже отличать по жанрам. Где-то будет больше склонность к комедии и экшну с приключениями, а где получится традиционный хоррор... А после мы соберёмся и глянем, что у нас получилось, обсудим, что нужно сделать, чтобы зритель почувствовал, что все происходящие события случаются в едином мире».

Пару лет назад Universal объявила о работе над новой киновселенной, основанной на её классических хоррорах, снятых в период с 1930 по 1950-е гг. Рулевыми франшизы назначили Алекса Куртцмана и Криса Моргана. Первым на экраны пустят римейк «Мумии», в главной роли с Томом Крузом. Премьера состоится 9 июня 2017 года. На студии планируют выпускать по одному фильму в год.

22 Июля 2016
1
     


Автор «Ходячих мертвецов» займётся сериалом по мотивам фэнтези-эпопеи «Хроники Эмбера»

Обложка книги Хроники Амбера Роберт Киркман (сериал «Изгой»), создавший комикс «Ходячие мертвецы» и ставший продюсером его экранизации, принимается за создание телесериала «Хроники Амбера», основанного на классической фэнтези-эпопее авторства Роджера Желязны.

«Хроники Амбера» считается «золотым фондом» фэнтези, состоящим из десяти романов, объединяющих огромную вселенную параллельных миров. Где-то там, на полюсах существует два мира – Амбер, где царит порядок и Хаос – территория бесчинства. Остальные миры в пространстве – лишь «тени» – отражения двух основных противоположных полюсов. Центральной фигурой в первом пятикнижии саги является принц Корвин, правящий на Амбере. Во второй половине эпопеи на первом плане действует его сын Мерлин, уроженец Хаоса.

Первую книгу серии, «Девять принцев Амбера», выпустили в 1970-ом году. По её сюжету Корвин, потерявший память, пробуждается на Земле. Завершается сага романом «Принц Хаоса», изданном в 1991 году.

Киркман вместе со своим бизнес-партнером по Skybound Entertainment Дэвидом Альпертом сейчас занимается поиском сценариста, которому будет поручена адаптация культового худлита.

22 Июля 2016
0