+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Люпита Нионго раскрыла некоторые детали сюжета «Чёрной пантеры»

Черная пантера Marvel Обновление подробностей о «Чёрной пантере». Люпита Нионго, играющая роль возлюбленной ключевого персонажа-супергероя, в интервью для Marvel.com немного рассказала о сюжете.

Протагонист — принц, наследник королевской династии Т’Чалла (Чедвик Боузман), правит своей страной Вакандой. Актриса поведала, что его правлению несут угрозу два неприятеля, сплотившиеся ради единой злодейской цели. Чёрная пантера, в миру Т’Чалла, вынужден защищать собственные и государственные интересы при поддержке ЦРУ и женщин-бодигардов «Дора Милаж». Нионго и Даная Гурира играют сотрудниц этой организации.

Точно известно, что одним из врагов станет Эрик Киллмонгер, которого сыграет Майкл Б. Джордан — супербоец, злодей, мастерски орудующий кулаками и собственными извилинами. О втором персонаже пока умышленно умалчивают создатели картины. Есть вероятность, что место зарезервировано под плохиша Улисса Кло — «штатного» врага Чёрной пантеры, ученого-физика, сотворившего из собственного тела живой звук. Образ Серкиса в проекте «Чёрная пантера» пока строго засекречен.

Работу над сценарием сейчас ведёт режиссёр Райан Куглер. До релиза «Чёрной пантеры», заявленного на 6 июля 2018 года, киновселенную Marvel дополнят ещё четыре проекта, представленных: «Доктором Стрэнджем», «Человеком-пауком», «Тором: Рагнарёком» и «Стражами Галактики 2».

27 Июля 2016
0
     


Эдди Редмэйн присоединился к биографическому проекту «Последние дни ночи»

Эдди Редмэйн улыбается Эдди Редмэйн присоединился к участникам биографического проекта «Последние дни ночи» от создателей «Игры в имитацию» — Мортена Тильдума (режиссёр) и Грэма Мура (сценарист). В фильме о противостоянии между Томасом Эдисоном и Джорджем Вестингаузом он сыграет знаменитого юриста по имени Пол Крават.

Нью-Йорк 1888 года. Томас Эдисон выступает за электрификацию путём внедрения постоянного тока. Главный его оппонент — Джордж Вестингауз, отстаивающий преимущества переменного тока. Эдисон осознает, что при переходе на переменный ток потерпит финансовый крах — его основной доход берётся с патентных отчислений. Он подаёт судебный иск на Вестингауза, выставляя неслыханную сумму за материальный ущерб — миллиард долларов.

Во время судебного заседания защищать Вестингауза берётся малоопытный 26 летний юрист Пол Крават, которому предстоит решить задачу, непосильную даже для опытных адвокатов. Эдисон грозный и коварный противник, жаждущий получить победу любой ценой.

Сценарий проекта делает оскароносный Грэм Мур. В это же время The Weinstein Company разрабатывает аналогичный проект о «противостоянии токов» в лице Эдисона и Вестингауза. Эдисона должен сыграть Бенедикт Камбербэтч, а его оппонента Джейк Джилленхол. Режиссёром там числится Альфонсо Гомес-Рехон. Продюсер — Тимур Бекмамбетов, ранее фигурировавший в потенциальных режиссёрах проекта.

Тильдум начнёт работу над «Последними днями ночи» после завершения работы над научной фантастикой «Пассажиры». Запускать планируют в начале 2017 года в Англии. Предположительно, премьера пройдёт в конце 2017 года, когда на экраны выпускают фильмы из числа потенциального «оскаровского» пула.

Прежде Гомесу-Рехону предстоит отчитаться мелодрамой «Побочная красота» и лишь после приступить к съёмкам «Война токов».

27 Июля 2016
0
     


Фильм Адама Вингарда «Лес» оказался сиквелом хоррора «Ведьма Из Блэр: Курсовая С Того Света»

Постер Ведьмы из Блэр Оказалось, что малобюджетный хоррор «Лес» Адама Вингарда – прямое продолжение «Ведьмы Из Блэр: Курсовой С Того Света». На Lionsgate долго скрывали новый проект Вингарда «Ведьма из Блэр», рассекретив себя только в прошлые выходные на Comic-Con’е.

В начале 2015 года пришла информация, что Вингард с Саймоном Барреттом начинают производство маленького хоррора о студентах, отправившихся провести выходные в лесу. В том месте, где пропали герои предшествующего фильма-оригинала. Название «Лес» и данный предварительный ложный синопсис были лишь завесой, которая скрывала секретное продолжение культового кино Санчеса и Мирика.

Четверо студентов школы кино отправляются отдохнуть в лес под Беркиттсвиллем. Им дали задание снять документальное киноупражнение, но один из студентов имеет личный мотив: его сестра – та самая девушка из фильма-оригинала «Ведьма из Блэр», и брат намеревается разгадать куда она исчезла.

Фильм сделан под псевдодокументальный проект, который стал модным после выхода картины 1999 года; с той разницей, что Вингард пользуется более современным видеооборудованием. Съёмки прошли в Ванкувере год назад в атмосфере полной секретности.

В прокат новую «Ведьму из Блэр» отправят 16 сентября.

27 Июля 2016
0
     


Джеймс Кэмерон посетил Comic Con и рассказал о новых «Аватарах»

Джеймс Кэмерон на Comic Con Джеймс Кэмерон поведал общественности, почему ему необходимо четыре продолжения фильма «Аватар», и поделился размышлениями о проникновении франшизы в иные сегменты медиапространства.

Режиссёр прибыл с визитом на Comic-Con по поводу 30-летнего юбилея «Чужих», но делился планами на будущее, а не только вспоминал дела минувшие: «Сюжет продолжений «Аватара» изначально рассчитывался на трилогию. Но во время того, как мы с авторами стали переписывать историю, за первым сиквелом последовал следующий, превратившись в два фильма, так что их теперь стало четыре. Но на студии этому рады. Ведь это даёт возможность получить больше денег, хотя и потратить придётся больше запланированного бюджета».

По словам Кэмерона, съёмочный график будет построен таким образом, чтобы, начиная с 2018-го, выдавать по фильму в год. Хотя, пока он не имеет твёрдой уверенности, что поставил себе выполнимую цель.

Также режиссёр дал ответ на вопрос, касающийся способов продвижения франшизы в другие сферы медиа, конкретно – на телевидение, вышедшее на новый уровень: «Вероятно, стоит присмотреться к анимации. Если получится найти верный стиль, как вышло у Лукаса в "Войнах клонов", то всё может получиться. По поводу ТВ, здесь нужно держать планку — это не ограничивается подписанием хороших актёров. "Хроникам Сары Коннор" достались хорошие актёры, но из-за поблажек, которые дали себе авторы, не получилось выдержать достойный уровень. По отношению к "Аватару" это недопустимо. Минута крупного плана в "Аватаре" Джейка или Нейтири, да и любого другого персонажа оценивается в миллионы долларов, и вовсе необязательно, чтобы что-то происходило в кадре. Вот такая арифметика. Телевидение, судя по всему, не наш вариант».

В то же время Кэмерон рассматривает другой, совершенно неожиданный жанр: киновселенная «Аватар» может быть дополнена аудиопостановкой.

«Аватар 2» ожидается в прокате на Рождество в 2018 году. Премьеру третьей и четвертой частей поставили соответственно на 2020 и 2022 гг. Пятый «Аватар» появится на экранах в рождественский сезон в 2023 году.

27 Июля 2016
0