+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Гильермо дель Торо приступил к съёмкам картины «Форма воды»

Гильермо дель Торо в пиджаке Гильермо дель Торо посредством Твиттера донёс до кинообщественности и своих поклонников о начале съёмочного периода своего нового проекта «Форма воды».

Это будет мистическое ретро периода Холодной войны с участием Майкла Шеннона, Салли Хоукинс и Ричарда Дженкинса.

Салли Хоукинс досталась главная женская роль немой уборщицы в секретной научной лаборатории. В её застенках изучают человека-амфибию (вроде это будет Майкл Шеннон, хоть и поговаривали, что он подписан на «злодейскую» роль). Героиня Хоукинс влюбляется в жертву лабораторных опытов и помогает ему бежать, не без помощи соседа (роль Ричарда Дженкинса). Но на воле влюбленную парочку ждут новые и по-прежнему сложные ситуации.

Также в фильме примут участие Дуг Джонс, Майкл Сталберг и Октавия Спенсер.

Сценарий начали разрабатывать, ещё когда дель Торо занимался съёмками «Тихоокеанского рубежа». Потом ему пришлось переключиться на «Багровый пик» и приглядывать за сериалом «Штамм». До реализации идеи помогла дойти сценаристка Ванесса Тейлор («Игра престолов», «Дивергент»).

Оператор «Формы воды» датчанин Дэн Лаусцен («Сайлент Хилл», «Багровый пик», «Братство волка»).

Дату официального релиза не оглашают, но премьеру можно ждать уже в следующем году.

17 Августа 2016
0
     


Генри Кавилл выложил в Instagram фрагмент нового костюма Супермена

фрагмент нового костюма Супермена Благодаря Instagram Генри Кавилл продемонстрировал подписчикам фрагмент нового костюма Супермена, полученного им для съёмок в «Лиге справедливости» — кроссовере киновселенной DC Comics, где всех главных супергероев франшизы ожидает общая миссия.

Костюм чёрного цвета, что предполагает определённые варианты развития сюжета, который пока является тщательно хранимой тайной.

Чёрный костюм, как минимум, намекает на некую связь с культовым комиксом «Смерть и возвращение Супермена», обнаруженную еще в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», где Супермен возвращается, облачившись именно в такой чёрный костюм.

В «Смерти и возвращении» Человек из стали «воскресает» в самом положительном своём образе, но в комикс-вселенной известен и обратный прецедент. В выпусках 2013-2014 годов присутствовал отрицательный Супермен, вернее его клон, созданный Злодеем Дарксайдом. Возможно, авторы «Лиги справедливости» воспользуются какими-то сюжетными ходами из этой истории.

Фандом давно уже взбудоражен слухами о появлении отрицательно заряженного Супермена во франшизе. Хотя, маловероятно, что на Warner Bros. рискнут имиджем своего самого положительного героя с приставкой супер.

17 Августа 2016
0