+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Джулия Робертс воплотит ключевой образ в фильме «Ложно обвинённая»

Джулия Робертс улыбается Джулия Робертс снимется в главной роли в новом фильме «Ложно обвинённая», сюжет которого основан на нон-фикшне о травле, случившейся однажды в одной из калифорнийских школ.

Робертс сыграет президента местной ячейки Ассоциации родителей и учителей, счастливую мать семейства Келли Питерс, проживающую в округе Ориндж, южной Калифорнии и подрабатывающую на общественных началах в учебном заведении, где обучалась её дочь.

Идиллическая жизнь рухнула после того, как мать одного из учеников обвинила Келли в безосновательном задержании её отпрыска по окончанию уроков. Келли подверглась жёсткой травле с множеством громких ложных обвинений и даже с подброшенными наркотиками. Конфликт закончился абсолютной дискредитацией обеих сторон, крахом семей и карьер, а два участника этой травли получили тюремные сроки.

Фильм — экранизация книги «Я тебя достану!», написанной Питерс в соавторстве с Сэмом Рулом.

Проект только в самом начале пути. С кандидатами в режиссёры и сценаристы пока не определились.

27 Сентября 2016
0
     


Главные роли в режиссёрском дебюте Пола Дано сыграют Джейк Джилленхол и Кэри Маллиган

Джейк Джилленхол и Кэри Маллиган В режиссёрском дебюте Пола Дано «Дикая жизнь» главные роли сыграют Джейк Джилленхол и Кэри Маллиган. Дебют Дано в качестве режиссёра основан на одноименном романе, написанном современным американским писателем, лауреатом Пулитцеровской премии Ричардом Фордом.

По сюжету 16-летний подросток оказывается невольным свидетелем того, как разваливается брак родителей. События происходят в 1960 году, после переезда семьи в Монтану. На новом месте отец испытывает сложности с поиском работы, а мать испытывает чувства к одному местному.

Дано признался, что всегда мечтал сам снять кино, и хотел, чтоб его фильмы были о семье. Адаптацию сценария первоисточника Дано вёл вместе с Зои Казан (внучкой знаменитого режиссёра Элиа Казана), своей спутницей жизни. Они вдвоём снялись в 2012-ом в фильме «Руби Спаркс», где Зои дебютировала как сценаристка. И хотя девушка значилась как единственный автор сценария фильма, на самом деле работу она вела не без помощи своего гражданского мужа, принимавшего в ней самое активное участие.

Для Джилленхола и Маллиган это не первый совместный проект: в прошлом десятилетии им довелось вместе поработать на съёмках драмы «Братья». Дано и Джилленхол работали вместе в фильме «Пленницы» Дени Вильнева. Казан и Дано в «Дикой жизни» не появятся.

27 Сентября 2016
0
     


Дензел Вашингтон и Антуан Фукуа объединятся для съёмки «Великого уравнителя 2»

Кадр из Великого уравнителя Дензелу Вашингтону и Антуану Фукуа предстоит совместная работа над съёмками сиквела фильма «Великий уравнитель» в сентябре 2017 года. Пока продюсеры подбирают актёра на главную роль антагониста.

В основе франшизы, первой в карьере Дензела Вашингтона, лежит одноимённый сериал из 80-ых, рассказывающий об ушедшем на пенсию спецагенте Роберте МакКолле. Заслуженный отдых приходится прервать ради помощи знакомой проститутке (роль Хлоэ Грейс Морец), которая просит защиты от беспредела русской мафии, под чьим контролем находится весь криминальный бостонский ландшафт, включая полицию.

О сюжете продолжения не говорят. Удалось узнать только, что он придуман автором первого фильма Ричардом Уэнком, внесшим лепту и в сценарий новой «Великолепной семерки» — ещё одного совместного проекта работы Вашингтона и Фукуа, после съёмок фильмов «Тренировочный день» и «Великий уравнитель».

Фильм 2014 года – реализация мечты о собственной франшизе Дензела Вашингтона, (актёр большой поклонник «борнианы»). Он принёс 192,33 млн. в мировом прокате, угодив в пятерку наиболее кассовых премьер в его фильмографии. «Великий уравнитель» стал самым кассовым среди фильмов в американском прокате для Фукуа, проиграв только «Королю Артуру» (203,57 млн.) по показателям мирового бокс-офиса.

Sony изначально намечала презентацию сиквела 29 сентября 2017 года, а теперь вынуждена сдвинуть релиз примерно на год.

27 Сентября 2016
0
     


Йоханнес Робертс поставит фильм «Сердца» по повести Стивена Кинга

Йоханнес Робертс с камерой Йоханнес Робертс готовится к съёмкам фильма «Сердца» (Hearts) (ещё одно название «Червы»), основанном на повести «Сердца в Атлантиде» из романа с таким же названием авторства Стивена Кинга.

Для этой кинопостановки Робертс выбрал сегмент, давший название книге. По сюжету описываются события, происходящие в 1966 году. Главный герой – студент университета штата Мэн, который вместо прилежного изучения наук, проводит будни за карточным столом с такими же как он прожигателями жизни.

Робертс на этот раз отойдёт от излюбленного жанра хоррор и снимет ностальгическую киноисторию взросления, какая и была придумана писателем, вдохновлённым воспоминаниями о собственных студенческих годах.

Кинг всегда с удовольствием отдаёт свои произведения для кинопостановки. И новый проект не исключение: он лично благословил на работу авторов. Сценарий режиссёру помогал создавать постоянный соавтор Эрнест Риейра.

«Сердца в Атлантиде» уже экранизировались в 1999 году стараниями Скотта Хикса. Он выпустил одноимённое кино с участием Энтони Хопкинса и Антона Ельчина, опираясь на новеллы «Низкие люди в желтых плащах» и «Тени ночи спускаются с неба».

27 Сентября 2016
0