+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Данкан Джонс приступил к съёмкам фантастического нуара «Немой»

Данкан Джонс с бородой Данкан Джонс (Луна 2112», «Исходный код») вновь занимается компактным сай-фаем, получив травматический опыт с «Варкрафтом». Он снимает фантастический нуар «Немой», о съёмках которого задумывался 12 лет назад.

Главным героем немым барменом Лео Байлером из Берлина 2052 года станет Александр Скарсгард, которого уже утвердил Джонс. Только из-за любви Лео не покидает наводнённый иммигрантами город. После исчезновения его возлюбленной, Лео приходится погрузиться во мрак криминального мира. Он сводит знакомство с двумя хирургамт-американцами со странностями, роли которых исполняют Пол Радд и Джастин Теру. Они же окажутся главными плохишами в киноистории.

Двенадцать лет назад у Джонса не было средств на постановку фильма, а продюсеров смутило, что у главного героя за весь фильм нет никакого текста. В отчаянии Данкан хотел было оформить свою идею в мультипликационном виде или как комикс, но теперь принялся за осуществление первоначального плана.

О новом проекте Джонс говорит следующее: «В "Немом" имеется всё, к чему я тяготею: нуар, необычные герои, научная фантастика. Я с радостью возвращаюсь в Берлин, где провёл несколько лет своей молодости, и счастлив помощи Netflix в создании кино, столь близкого моему сердцу».

Операторскую работу в проекте будет вести Гари Шоу, сотрудничавший с Джонсом при создании «Луны 2112». Музыка в фильме будет звучать благодаря стараниям и таланту прославленного кинокомпозитора Клинта Мэнселла. Работу уже ведут. Премьеру следует ждать на следующий год.

15 Октября 2016
0
     


Новости из киновселенной DC: фото подруги Аквамена и Чудо-женщина

Эмбер Херд Мера Warner Bros. опубликовала в Сети первое фото, запечатлевшее подругу Аквамена Меру в исполнении актрисы Эмбер Херд. Также представители студии в очередной раз попытались донести до общественности, что проект «Чудо-женщина» будет не столь мрачным, по сравнению с первыми фильмами DC Comics.

Меру представят не в «Аквамене», где её героиня проявит все свои сверхспособности, а в «Лиге справедливости» Зака Снайдера, населённой всеми главными персонажами франшизы. Укомплектовать суперкоманду предстоит Бэтмену (роль Бена Аффлека) и Чудо-женщине (роль Галь Гадот). Развернётся битва с суперзлодеем Степпенвулфом. Противостоять ему будет Аквамен в исполнении Джейсона Момоа, Флэш/Эзра Миллер и Киборг/Рэй Фишер. О Супермене пока не упоминают, но, безусловно, без него не обойдутся.

Впервые в фильме зрителя погрузят в недра подводного царства Аквамена, обители Меры — королевы Атлантиды. Вероятно, самой Меры в кадре будет немного.

Именной фильм про Аквамена в производство поступит в 2017-ом году. Его постановку доверили прославленному хоррормейкеру современности Джеймсу Вану.

Сюжет развернётся на просторах родного острова принцессы амазонок, где предстоит потерпеть крушение самолету, за штурвалом которого находился американский военный пилот Стив Тревор (Крис Пайн). У Дианы просыпаются к нему романтические чувства, и от него она узнаёт, что в мире идёт война. Во имя спасения человечества принцесса-амазонка отправляется со Стивом в реальный мир...

15 Октября 2016
0