+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Братья Коэн напишут сценарий триллера «Даркнет» для студии Fox

Джоэл и Итан Коэны Студия Fox привлекла братьев Коэн к разработке сценария триллера «Даркнет». Фильм посвящён создателю Шёлкового пути — анонимной торговой интернет-платформы (Silk Road) Россу Уильяму Ульбрихту.

Главный герой грядущей картины идеалист-либерал 29-ти лет по фамилии Ульбрихт, организатор интернет-площадки Silk Road, распространяющий психоактивные вещества и другие нелегальные товары. В 2006-ом он получил степень бакалавра по физике, а позднее занимался изучением кристаллографии. В 2009 году он совсем потерял интерес как к науке, так и к наёмной работе. Первые пробы предпринимательства не были успешны, после чего приступил к созданию ресурса, специализирующегося на нелегальной торговле в недрах «тёмной» стороны интернета, поддерживаемой системой прокси-серверов Tor.

Шёлковый путь просуществовал два года, с 2011-2013 гг. Ульбрихта арестовали в первый день октября в 2013 году. ФБР выдвинуло ему обвинение в торговле наркотиками, занятием хакерством и отмывании денег. Также Росса Уильяма признали виновным в причастности к шести убийствам в качестве непосредственного заказчика. С 2015-го года он мотает свой пожизненный срок в тюрьме, лишённый права на досрочное освобождение.

За основу сюжета фильма взята статья Джошуа Бирмана, написанная для Wired. Перед Коэнами драматургией занимался сценарист и писатель Деннис Лихейн. Возьмутся ли братья Коэн за экранизацию собственного сценария – ещё открытый вопрос.

18 Октября 2016
0
     


Канал AMC продлил зомби-драму «Ходячие мертвецы» на восьмой сезон

Кадр из ходячих мертвецов На канале AMC не собираются закрывать чемпиона по рейтингам драму о зомби «Ходячие мертвецы». Сериалу дали старт в восьмой сезон, выпуск которого состоится в 2017 году.

Эту новость озвучили за неделю до выхода в эфир седьмого сезона. На 6-ом отрезке сериал первый раз за свою историю не улучшил рейтинги. Рекордными показателями по-прежнему может похвалиться его предшественник, пятый сезон, абсолютный рекордсмен сериала — показатель в 17,29 млн. зрителей, посмотревших премьерный эпизод и 14,40 млн. в общем, по сезону. Сезон 6 уступил по средне взятому количеству просмотров пятой главе — 13,15 млн. в сравнении с 13,30 млн.

7 сезон выйдет на старт 23 октября. Теперь сериал продемонстрирует другой рекорд – по количеству актёров, занятых в постоянной актёрской команде. Их будет два десятка.

В финале шестого сезона создатели шоу познакомили зрителя с новым большим злодеем Ниганом, чью роль сыграл Джеффри Дин Морган. Проектный шоураннер Скотт М. Гимпл дал слово, что клиффхэнгер 6-го сезона разрешится в первом же эпизоде очередного сезона.

Традиционно седьмой сезон будет разделён на два отрезка, каждый из восьми эпизодов. Трансляция первой половины пройдёт в 2016 году, остальные серии зрителям покажут в первой половине 2017 года.

18 Октября 2016
0
     


Трилогия «Фантастические твари и где они обитают» разрастётся до пяти фильмов

Кадр из Фантастических зверей Warner Bros. не привыкла мелочиться, и потому трилогия «Фантастические твари и где они обитают» будет расширена до пяти фильмов, что означает и, соответственно, расширение вселенной Гарри Поттера, относительно которого новый проект считается спин-оффом.

Эта новость стала известна от автора оригинала, литературной «родительницы» Поттера Джоан Роулинг. Она лично адаптирует для кинопостановки одноимённую книгу-справочник, вышедшую под вымышленным именем зоолога-мага Ньюта Скамандера. Книга даёт исчерпывающую информацию о волшебной фауне мира, в котором позже появился «мальчик, который выжил».

В первой фильме магический зоолог (роль Эдди Редмэйна) оказывается в Нью-Йорке, чтобы документировать всех новых тварей. В последующих частях его путешествие продолжится, Скамандеру предстоит посетить немало крупных мировых столиц.

Режиссёр Дэвид Йэтс поделился, что в первых «Фантастических тварях» запланировано камео Геллерта Грин-де-Вальда и Альбуса Дамблдора в молодости.

Фильм «Фантастические твари и где они обитают» в прокат выйдет в разгар ноября. На территории РФ показ фильма начнётся 17-го числа, а в Америке на день позднее. Братья Уорнер уже решили, когда пройдёт премьера сиквела: вторую часть выпустят в ноябре 2018-го.

18 Октября 2016
0
     


Студия Disney снимет приключенческую франшизу, посвящённую Дон Кихоту

Дон Кихот Disney На Disney разрабатывают проект, посвящённый «рыцарю печального образа» Дону Кихоту Ламанческому. В итоге ожидается обширная франшиза приключенческого жанра по типу «Пиратов Карибского моря».

Сюжет построен вокруг одной из популярных личностей среди персонажей мировой литературы — разорившегося идальго по имени Альфонсо Кехана. Его неуёмная тяга к рыцарским романам и очевидное помутнение рассудка привело к тому, что он провозгласил себя рыцарем и, жаждущий приключений, отправился в поход, в ожидании встретить по пути всё, про что читал в книгах — прекрасных синьорит, полных доблести противников и даже драконов.

Боссы Disney под вывеской «Дон Кихота» намереваются сотворить большой бренд, который заменит «уставших» «Пиратов Карибского моря», разумеется, полный головокружительных приключений и спецэффектов.

Сценарий полного метра на основе романа Сервантеса будет писать Билли Рэй, номинант на «Оскар» за драматургию «Капитана Филлипса».

В Европе тем временем Терри Гиллиам вновь приостановил работу над своим мучительным долгостроем «Человек, который убил Дон Кихота». Во второй день октября пришла новость, что проект испытывает серьёзные проблемы с финансированием: Паулу Бранку, решивший оказать Гиллиаму продюсерскую и финансовую поддержку, не успел сделать это вовремя.

18 Октября 2016
0