+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Скарлетт Йоханссон станет Зельдой Фитцджеральд в «Прекрасных и проклятых»

Скарлетт Йоханссон на кровати Американская писательница и светская дама Зельда Фитцджеральд, признанная иконой феминизма и являющаяся супругой Ф. Скотта Фитцджеральда, неожиданно стала одним из главных трендов момента в Голливуде.

Скарлетт Йоханссон не отстала от коллеги Дженнифер Лоуренс и предложила своё видение скандально известной звезды эпохи в биографической ленте «Прекрасные и проклятые».

В то время как Лоуренс с режиссёром Роном Ховардом и продюсером Эллисон Ширмур занимаются проектом «Зельда», Скарлетт Йоханссон примеряется к образу Зельды Фитцджеральд в фильме «Прекрасные и проклятые».

Оба сюжета имеют немало общего: и тот и другой освещает сложную любовь писателя и его необычной супруги. Фильм с Йоханссон позаимствовал название у аналогично озаглавленного полуавтобиографического романа авторства Фитцджеральда, посвящённого американской элите эпохи джаза.

Millennium Films при поддержке наследников Зельды припасла козырь, которым не могут похвастаться конкуренты: студия располагает правами на использование стенограмм из психбольницы, где прошли последние 12 лет жизни Зельды. В них она лично рассказывает, что в своих произведениях муж использовал её идеи.

Сценарий приготовила Ханна Уэг («Пророк»). Продюсеры пока что подбирают режиссёра.

28 Октября 2016
0
     


Джерард Батлер снова окажется в роли агента Майка Бэннинга в «Падении ангела»

Кадр из падения лондона Джерарду Батлеру вновь предстоит спасать мир от терроризма по сюжету боевика «Падение ангела» — третьей части экшн-франшизы о похождениях агента Секретной службы США Майка Бэннинга («Падение Олимпа» и «Падение Лондона»). Этим эксклюзивом поделился сайт Deadline.

Теперь террористы нацелены на самого Бэннинга. Хотя и президенту США вновь грозит опасность, ведь злодеи хотят атаковать его самолет — борт номер один с позывным «Ангел».

От авторов серии Кэтрин Бенедикт и Крейтона Розенбергера, написавших два первых «Падения» (и «Неудержимые 3») ожидают и драматургию триквела. Пока продюсеры Millennium Films, где франшиза имеет постоянную прописку, подыскивают режиссёра для экранизации их сценария. В «Падениях» нет постоянного человека на этом посту. Съёмками первой части занимался Антуан Фукуа, сиквел снимал не такой именитый мастер постановки Бабак Наджафи. Это не отразилось на кассовых сборах «Падение Лондона» в мировом прокате заработал 195,73 млн. против суммы 161,03 млн, фильма Фукуа.

На съёмочной площадке «Падение ангела» окажется с наступлением следующего года.

28 Октября 2016
0