+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Алекс Тимберс поставит картину, посвящённую стильной злодейке Стервелле де Виль

Cruella Emma Stone Алекс Тимберс, знаменитый бродвейский режиссёр и соавтор сериала «Моцарт в джунглях», ведёт переговоры с Disney на предмет постановки её нового проекта «Стервелла» не мультипликационной истории-спин-оффе, посвящённой злодейке, одержимой мехами, знакомой зрителям по «101 далматинцу».

Эмма Стоун воплотит роль Стервеллы до событий, случившихся в классическом мультфильме Disney. В фильме расскажут историю злодейки в пору её становления таковой, она будет неоднократно отсылать зрителя в мир моды и музыки — «коронным» темам Тимберса. События развернутся в 80-ых.

Стервелла придумана английской писательницей Доди Смит в качестве главной антагонистки её книги «101 далматинец», издания 1956 года. Пятью годами позднее вышел и одноименный мультфильм, представив злодейку в анимационной версии.

Стервелла дебютировала в 1996 году в игровом кино. Роль её дважды исполняла Гленн Клоуз («101-м» и «102 далматинца»).

Тимберс дебютирует со «Стервеллой», а судя по тому, что боссы Дисней подключили режиссёра из числа спецов по мюзиклам, то в проекте будет сильной и музыкальная составляющая.

Разработкой проекта по очереди занимались сценаристы Келли Марсел, Элин Брош МакКенна, Стив Зиссис и Джез Баттерворт.

16 Декабря 2016
0
     


Сиквелы «Годзиллы» и «Тихоокеанского рубежа» обзавелись новыми названиями

Годзилла Сиквелам фильмов «Годзилла» и «Тихоокеанский рубеж» дали новые подзаголовки. К первому прибавилось солидное и устрашающее «Король монстров», а второй теперь официально звучит так: «Тихоокеанский рубеж: Восстание».

От прежнего подзаголовка «Тихоокеанского рубежа» — «Водоворота» или «Вихря» отказались по ненадобности.

О сюжете не распространяются. Пока известно только то, что Джон Бойега («Пробуждение Силы») сыграет роль первого плана – сына маршала Стэкера Пентекоста, которого в оригинале сыграл Идрис Эльба. Скотт Иствуд составит ему компанию. Никто из актёров, снимавшихся в первом фильме, в сиквеле не появится.

Постановкой сиквела кайдзю-эпика Гильермо дель Торо займётся Стивен С. ДеНайт (сериал «Спартак», исполнительный продюсер «Сорвиголовы»). Фильм будет его режиссёрским кинодебютом. В прокат «Тихоокеанский рубеж: Восстание» выйдет 23 февраля 2018 года.

Историю «Годзиллы» Гарета Эдвардса продолжит Майкл Доэрти, режиссёр комедии-хоррора «Крампус». Сиквел станет плацдармом для грандиозного, но пока не озаглавленного кроссовера, соединяющего две франшизы, где задействуют и Годзиллу, и Кинг Конга, центрального монстра из грядущего блокбастера «Конг: Остров черепа».

В 2014-ом боссы Legendary Pictures анонсировали в сиквеле войну Годзиллы против трёх старых врагов — гигантского птеранодона Родана, гигантской бабочки Мотры и трёхголового дракона Гидоры.

Премьеру «Короля монстров» ставят на 22 марта 2019 года.

16 Декабря 2016
0
     


Дэвид Эйр снимет «Сирен Готэма» с Марго Робби в центре событий

Сирены Готэма К работе в рамках киновселенной DC Comics возвращается Дэвид Эйр, которому предстоит осуществить постановку «женского» варианта фильма о супергероях, спин-оффа, собираемого студией братьев Уорнер вокруг Харли Куин из «Отряда самоубийц», сыгранную Марго Робби.

Проект будет называться «Сирены Готэма» и задуман как адаптация одноименного комикса 2009 - 2011 гг.

В нём задействованы три главных героини — Харли Куин, Ядовитый Плющ и Женщина-кошка. История состоится при участии Бэтмена-Брюса Уэйна (Бен Аффлек) — вместе с Марго Робби, ставшей новой палочкой выручалочкой для франшизы. По сюжету графического первоисточника всё начинается с ограбления Брюса Уэйна, совершённого Женщиной-кошкой.

Заниматься сценарием привлекли Женеву Робертсон-Дворет, автора драматургии триквела «Шерлока Холмса» и текста последней «Лары Крофт».

«Отряд самоубийц», где дебютировала Марго Робби в качестве Харли Куин, стоит на восьмом месте в списке наиболее кассовых премьер мирового проката за 2016 год. В разрез с негативной критикой, фильм Дэвида Эйра заработал 745,6 млн.

Сейчас Эйр заканчивает работать над созданием фэнтези-триллера «Яркий» с участием Уилла Смита и Джоэла Эджертона.

16 Декабря 2016
0
     


Трейлер «Форсажа 8» установил новый рекорд по количеству просмотров

Кадр из Форсажа 8 Восьмой «Форсаж» поставил новый рекорд среди трейлеров с наибольшим количеством просмотров в течение первых суток - 139 миллионов раз. Это промовидео сумело побить недавний рекорд, поставленный трейлером «Красавицы и чудовища», заработавшим 127,6 млн. просмотров.

Релиз трейлера прошёл с размахом на площади Таймс-сквер при участии звёзд франшизы, в присутствии Вина Дизеля и Ф. Гари Грея. Параллельно с онлайн выходом видео транслировали на 33 огромных цифровых билбордах на Манхэттене.

Предыдущей, седьмой части, довелось стать самой кассовой во всей франшизе, принеся доход в 1,516 млрд. долларов — третий среди результатов по релизам 2015 года, уступив «Звездным войнам: Пробуждении Силы» (2,068 млрд.) и «Миру Юрского периода» (1,67 млрд.). В сумме сборы со всей серии фильмов «Форсаж» сегодня составляют 3,896 млрд. долларов.

Восьмой фильм под официальным названием «The Fate of the Furious» (оно наверняка пригодится российским зрителям — локализаторы воспользуются заголовком по номеру), появится в прокате 14 апреля в 2017 году. В актёрскую команду подписали двух именитых актрис — Шарлиз Терон, на роль главной антагонистки, ставшей причиной разлада в рядах сплочённой команды, и Хелен Миррен, которой досталась пока засекреченная роль.

16 Декабря 2016
0