Новости кино и ТВ



Джонни Инглишу достанется девушка Джеймса Бонда

Ольга Куриленко на стуле Студия Working Title обрушит на мир комедию «Агент Джонни Инглиш 3» (Johnny English 3) 20 сентября 2018 года.

Титульную роль исполнит Роуэн Аткинсон, а его подружку (и это действительно новость) изобразит Ольга Куриленко. Да, бондгёрл из «Кванта милосердия» стала инглишгёрл. Это повышение по линии «девушка на подхвате протагониста» или понижение? В оригинале Инглишу ассистировала Натали Имбрулья, а в сиквеле — Розамунд Пайк (ещё один привет от агента 007).

Постановкой займётся британский телережиссёр Дэвид Керр.

Первая часть вышла в 2003 году и при бюджете в $ 40 млн собрала 160,5 млн; на сиквел потратили $ 45 млн и заработали $ 160 млн.
 
Источник: kg-portal.ru

05 Января 2018
0
     


Ридли Скотт договаривается о режиссуре «Саги Мерлина»

Ридли Скотт с камерой Беда пришла, как всегда, неожиданно: последний из Атлантов пал — режиссёр Ридли Скотт пошёл на поклон к студии Disney. Обсуждается следующий режиссёрский проект Ридли — экранизация «Саги Мерлина».

Производственная компания Scott Free тоже хочет дружить с культистами Великого Мыша. Филиппа Бойенс («Властелин колец») напишет сценарий.

Экранизация серии книг Т. А. Баррона рассказывает о становлении юного Мерлина, которому после прохождения курса молодого волшебника предстоит стать наставником известного литературного персонажа Короля Артура.

Кстати, Disney разрабатывает два проекта о Мерлине; второй — художественный фильм по мотивам мультфильма «Меч в камне». Самое смешное, что Ридли Скотт обсуждает возможность участия и в этой постановке тоже. Ну, экранизировать диснеевские мультики не стыдно, сейчас этим занимается множество приличных людей.

Издание Variety утверждает, что минисериал «Мерлин» с Сэмом Нилом до сих пор считается самым заметным произведением в массовой культуре об этом персонаже.
 
Источник: kg-portal.ru

05 Января 2018
0
     


Киновселенная DC обзавелась новым рулевым

Киновселенная DC Студия Warner Bros. нашла человека, который будет спасать расширенную вселенную DC. После того, как «Лига справедливости», откровенно говоря, «не шмогла», у подразделения DC Films слетела голова (Джон Берг). На это место взяли Уолтера Хамаду, курировавшего разработку ужастиков «Оно» и «Заклятие», а ещё — близкого приятеля кинодела Джеймса Вана («Аквамен»).

Хамада окажется в одной упряжке с Джеффом Джонсом — креативным директором издательства DC. Джонс — известный автор комиксов и участвует в написании сценариев для «Чудо-женщины 2» и «Корпуса Зелёных Фонарей».

Товарищ Уолтер, из которого хотят сделать своего Кевина Файги, принял пост в очень неприятный момент; на этот год у компании запланирован всего лишь один крупный релиз — 21 декабря выходит «Аквамен». Зато будет достаточно времени, чтобы составить план.

Прежний властный режим оставил за собой несколько проектов в разной степени готовности: «Флэшпойнт» (потенциальный режиссёр Роберт Земекис), «Человек из стали 2» (потенциальный режиссёр Мэттью Вон), «Корпус Зелёных фонарей» (сценарий Дэвида Гойера), «Отряд самоубийц 2» (режиссёр и сценарист Гэвин О’Коннор), «Бэтгёрл» (режиссёр и сценарист Джосс Уидон). Разумеется, есть ещё сольный «Бэтмен» Мэтта Ривза с неуверенным в своих силах Беном Аффлеком. И парочка фильмов с Джокером.

«Чудо-женщина 2» и «Шазам» уже одобрены студией на производство. Всё во власти нового капитана корабля, то есть: спасение утопающих — дело рук самих утопающих.
 
Источник: kg-portal.ru

05 Января 2018
0
     


Netflix официально анонсировал сиквел «Яркого»

Яркость обои Потоковый сервис Netflix анонсировал вторую часть городского фэнтези «Яркий». Режиссёр первого фильма Дэвид Эйр напишет сценарий и снимет сиквел. А куда дели Макса Лэндиса, а?

Уилл Смит и Джоэл Эдгертон вернутся к своим ролям.

«Яркий» вышел 22 декабря 2017 года и за первую неделю стал самым просматриваемым фильмом на Netflix за всю его историю. Во всех 190 странах, где работает сервис, фильм занимает первое место по просмотрам (международные зрители даже опережают североамериканских).

Впрочем, критики по каким-то своим замысловатым причинам невзлюбили картину; зато зрители склоняются к положительным оценкам эксперимента.
 
Источник: kg-portal.ru

05 Января 2018
0