Новости кино и ТВ



Стивен Спилберг собирается поставить ремейк «Вестсайдской истории»

Стивен Спилберг улыбается После драмы «Секретное досье» и блокбастера «Первому игроку приготовиться» Стивен Спилберг начал подбирать себе новые режиссёрские проекты.

Согласно источникам, сейчас режиссёр присматривается к постановке новой версии мюзикла «Вестсайдская история». Параллельно с этим Спилберг всё ещё числится как постановщик новой части франшизы «Индиана Джонс».

Спилберг ранее признавался в любви к мюзиклу Леонарда Бернстайна и Стивена Сондхайма и уже несколько лет интересуется ремейком классической ленты 1961 года.

«„Вестсайдская история“ — один из моих любимейших бродвейских мюзиклов и одно из величайших музыкальных произведений. Господи, да там лучшая музыка и самые лучшие песни, — говорил Спилберг в 2014 году. — Скажу просто, что я об этом подумывал».

Тони Кушнер, сотрудничавший со Спилбергом в фильмах «Линкольн» и «Мюнхен», работает над сценарием ремейка.

Новая версия «Вестсайдской истории» может стать для режиссёра побочным проектом, который он снимет во время работы над пятой частью серии «Индиана Джонс». Студия Disney планирует выпустить фильм летом 2020 года, и Спилберг по-прежнему закреплён за проектом в качестве постановщика. Дэвид Кепп написал сценарий.
 
Источник: kinopoisk.ru

22 Января 2018


Режиссёр хоррора «28 недель» снимет «Меч в камне» для Disney

Меч в камне Студия Disney решила не подпускать к игровой адаптации своего мультфильма «Меч в камне» Ридли Скотта и вместо него начала уговаривать режиссёра Хуана Карлоса Фреснадильо — постановщика ужастика «28 недель спустя».

Сценарист-продюсер сериала «Игра престолов» Брайан Когман напишет сценарий.

Первоисточник рассказывает про юного Артура, который был простым слугой, пока не стал учеником пожилого и слегка придурковатого волшебника Мерлина. В итоге мальчишка вытаскивает меч из камня и (как обычно в таких случаях и бывает) получает корону Англии.

Параллельно студия разрабатывает фильм по мотивам серии книг The Merlin Saga — видимо, он достанется мистеру Скотту. Это уже будет история взросления Мерлина. Потому что все подростки торчат от Мерлина.

Продюсирует постановку Бригам Тейлор («Книга джунглей», «Пираты Карибского моря»).
 
Источник: kg-portal.ru

22 Января 2018