Новости кино и ТВ



Постановщик «Варкрафта» поработает над комиксом Rogue Trooper

Rogue Trooper Режиссёр Дункан Джонс рассказал о своём следующем фильме, как оказалось, экранизации комикса Rogue Trooper.

Первоисточник издаёт 2000 AD с 1981 года. Главный герой истории — генетически усовершенствованный солдат Роуг, что ему очень помогает, потому что живёт он в постапокалиптическом мире. В этом мире сознание боевых единиц загружают в микрочипы, а Роуг занимается тем, что разыскивает человека, виновного в смерти его боевых товарищей.

Действие развивается на планете Nu-Earth, где ведётся бесконечная война между Южанами и Северянами. Атмосфера уже давно непригодна для жизни из-за использования всевозможных видов химического и биологического оружия.

Южане создали Генетических пехотинцев, которые могут воевать без химзащиты, а их противники вынуждены бегать в специальной обёртке. Почти всех генетических солдат уничтожили в засаде и только бэкапнутый Роуг выжил, чтобы потом отомстить предавшему их Генералу.

Звучит достаточно дорого. Мистер Джонс громко заявил о себе фильмом «Луна 2112», потом срежиссировал «Исходный код» и экранизацию игры «Варкрафт». Последний его фильм — «Немой» — cразу вышел на одном потоковом сервисе.

Кто именно финансирует производство Rogue Trooper пока неизвестно.
 
Источник: kg-portal.ru

16 Июля 2018


Джосс Уидон возвращается на телевидение с фантастическим сериалом The Nevers

Джосс Уидон в костюме Создатель «Баффи» и «Светлячка» Джосс Уидон разрабатывает для HBO фантастический сериал The Nevers, сообщает THR.

Как отмечают источники, близкие к производству, в многосерийном проекте были заинтересованы несколько каналов, включая стрим-гиганта Netflix, но в итоге права достались HBO.

Сериал расскажет о группе женщин Викторианской эпохи, которые неожиданно обнаруживают у себя удивительные способности. Теперь им предстоит столкнуться с новыми, безжалостными врагами и взяться за миссию, способную изменить весь мир.

Уидон планирует чуть ли не единолично заняться сериалом. Режиссёр напишет сценарий, снимет несколько эпизодов, а также возьмёт на себя функции исполнительного продюсера и шоураннера.

Уидон и сам рад, что именно HBO выпустит его сериал. Режиссёр отметил, что The Nevers — его самая амбициозная затея, и он давно не занимался созданием подобных проектов, но канал всецело поддержал его идею.

«Я бы мог продолжать и продолжать, но мне надо работать», — заключил Уидон.

Дата премьеры или количество эпизодов пока не сообщаются.

The Nevers станет первым телевизионным проектом Уидона со времён «Кукольного дома» канала Fox. После этого он поставил для студии Marvel две части «Мстителей» и некоторое время занимал режиссёрское кресло «Бэтгерл» DC, но в итоге отказался от проекта.
 
Источник: kinopoisk.ru

16 Июля 2018


Скарлетт Йоханссон приняла решение не играть трансгендера в Rub & Tug

Скарлетт Йоханссон с короткой стрижкой Общественное мнение смело актрису Скарлетт Йоханссон с главной роли в фильме Rub & Tug, где она должна была сыграть трансгендера.

Актриса признала, что кастинг на эту роль поднял много интересных этических вопросов. По её словам, наше культурное понимание трансгендеров продолжает развиваться. Йоханссон уверяет, что получила важный урок и благодарна всем за продолжающийся диалог по поводу инклюзивности в Голливуде.

Читай — Йоханссон не захотела связываться и проще было отказаться, чем держаться за роль. К тому же за ней уже был грешок: она исполнила главную роль в адаптации «Призрака в доспехах». Тогда публика тоже возмущалась, что киношники не нашли актрису с азиатскими корнями.

Rub & Tug режиссирует Руперт Сандерс. Видимо, ему придётся искать на эту партию взаправдашнего транса. Удачи!
 
Источник: kg-portal.ru

16 Июля 2018


Съёмки сиквела «Добро пожаловать в Zомбилэнд» пройдут при участии всего оригинального состава

Zombieland обои Студия Sony Pictures сделала что-то правильное; правда, для этого ей понадобилось 10 лет.

«Добро пожаловать в Zомбилэнд 2» состоится! Возвращаются все! Режиссёр Рубен Флейшер, сценаристы Ретт Риз и Пол Верник, а также весь актёрский состав: Эмма Стоун, Вуди Харрельсон, Джесси Айзенберг и Эбигейл Бреслин.

Съёмки стартуют в январе 2019-го, премьера состоится в октябре того же года. Первую часть сняли за $ 24 млн и собрали по миру $ 102,3 млн.

Сюжет нового фильма опять сделает акцент на комедийном насилии. Квартет главных героев успеет посетить Белый дом, а потом рванёт в самое сердце континента, чтобы уберечься от нового вида зомби (эволюция у мертвецов тоже не стоит на месте). По дороге протагонистам попадутся и другие выживальщики. Но самое интересное, как всегда, будет происходить во внутрисемейных разборках.
 
Источник: kg-portal.ru

16 Июля 2018


«Чёрная вдова» определилась с режиссёром

Кадр из Мстителей Марвеловский сольник «Чёрная вдова» нашёл режиссёра.

За дело возьмётся австралийский кинодел Кейт Шортланд, чья самая известная работа — драма про Вторую мировую «Эрудиция».

Чтобы найти правильного человека, студийные деятели перебрали около 70 кандидатов. И не все из них были женщинами, попадались и мужчины (какой ужас! Этого бы им не простили).

В июне уже оставалось три основных претендента, но Скарлетт Йоханссон поддержала Шортланд. Уж больно актрисе понравилась «Эрудиция» — история о том, как молодая женщина с детьми бежит от вторгающихся в Германию союзнических войск.

Джак Шеффер написала сценарий, и если верить источникам издания THR, то история «Чёрной вдовы» развивается до событий «Мстителей». Ещё один приквел. Даже не знаем, что по этому поводу думать. Как-то хочется двигаться вперёд, а не назад в прошлое.

Надеемся, Наташка найдёт себе какого-нибудь напарника, а то многие сомневаются, что она (как персонаж) потянет целый фильм.
 
Источник: kg-portal.ru

16 Июля 2018