Новости кино и ТВ



Драма Константина Хабенского «Собибор» поборется за «Оскар»

Собибор кадр Россия выдвинула ленту Константина Хабенского «Собибор» на соискание номинации премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом сообщил продюсер Александр Роднянский на специальном заседании Российского оскаровского комитета.

Согласно заявлению Роднянского, комитет выбрал картину Хабенского большинством голосов, так как у ленты есть наибольшие шансы в борьбе за награду Американской академии. При этом не сообщается, какие ещё фильмы рассматривались.

Лента рассказывает о лагере смерти Собибор, который существовал на юго-востоке Польши полтора года, с весны 1942-го по 15 октября 1943-го. За это время на территории лагеря было убито около 250 тысяч евреев.

В 1943 году в Собиборе вспыхнуло восстание, во главе которого встал лейтенант Красной армии Александр Печерский (Хабенский). Убив 12 эсэсовцев, 300 заключенных смогли прорвать заграждения и скрыться в лесу. Из них к концу войны в живых осталось около 50 человек. Бунт в Собиборе — единственное в истории успешное восстание в лагере смерти.

В фильме снимались Кристофер Ламберт, Михалина Ольшанска, Филипп Рейнхардт и Мария Кожевникова.
 
Источник: kinopoisk.ru

11 Сентября 2018
0
     


Начались съёмки полнометражной версии «Аббатства Даунтон»

Downton-Abbey Мишель Докери опубликовала в Instagram чёрно-белое фото с первого дня съёмок полнометражного фильма «Аббатство Даунтон», основанного на одноимённом драматическом сериале.

Кинокомпания Carnival Films начала работу над полнометражной версией сериала в июле. Большинство актёров из оригинала, включая Мэттью Гуда, Мэгги Смит и Хью Бонневилля, вернутся в ролях знакомых персонажей.

Сценарий полнометражного фильма написал создатель «Аббатства Даунтон» Джулиан Феллоуз. Брайан Персивал, поставивший пилотный эпизод сериала, занимает режиссёрское кресло проекта.

Премьера «Аббатства Даунтон» состоялась 26 сентября 2010 года на канале ITV. Создатели сериала тщательно воссоздали атмосферу Англии начала XX века благодаря колоритным персонажам, антуражам в кадре и важным темам. Проект быстро стал популярным и в 2011-м вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как «самый обсуждаемый критиками телесериал».

Сериал неоднократно становился лауреатом телевизионных премий. В общей сложности «Аббатство Даунтон» номинировалось на «Эмми» 69 раз, что является рекордом для проекта, произведённого за пределами США.

Детали сюжета и дата премьеры полнометражного фильма не раскрываются.
 
Источник: kinopoisk.ru

11 Сентября 2018
0
     


Саид Тагмауи может стать главным злодеем «Бонда 25»

Саид Тагмауи в костюме Звезда (ну вы его должны помнить) фильма «Чудо-женщина» Саид Тагмауи смело заявил, что он — следующий главный злодей «Бонда 25»:

«Я должен был сниматься в следующей бондиане, планировал сыграть ведущего антагониста. Меня утвердил на роль Дэнни Бойл, но из-за его ухода появилась некоторая неопределённость. Cейчас мы не знаем, кто будет режиссёром и продюсеры не знают, какой именно типаж злодея им нужен — русский или восточный. Если всё-таки остановятся на восточном, то роль моя, если нет, то кому-то другому повезёт. История моей жизни: всегда оказываюсь на перепутье».

Сейчас судьба актёра в руках продюсеров и Дэниела Крэйга (он тоже любит принимать кастинговые решения). Сперва им нужно найти нового режиссёра, а железных вариантов пока нет. Потом разобраться со сценарием. И под конец — определиться с точной датой выходa.

Вот к чему приводят творческие разногласия.
 
Источник: kg-portal.ru

11 Сентября 2018
0
     


Режиссёр триллера «Прочь!» присматривается к ремейку «Кэндимэна»

Кэндимен кадр Режиссёр ленты «Прочь!» Джордан Пил присматривается к продюсированию ремейка ужастика 1992 года «Кэндимэн».

К производству фильма подключат компанию Пила Monkeypaw Productions; возможно, бывший комик опять возьмётся за постановку лично.

«Кэндимэн» — экранизация рассказа Клайва Баркера из сборника Books of Blood. Оригинальное кино рассказывало историю выпускницы Хелен Лайл, которая писала доклад про местные мифы и легенды в Чикаго. Во время своих исследований главная героиня встречает некую Энн-Мэри Маккой; она рассказывает об одной городской легенде. Кэндимен — художник и сын раба, которому сперва отрубили руку, а потом убили за то, что он связался не с той девушкой. Если верить легенде, то он появляется, если произнести его имя пять раз, стоя перед зеркалом.

Роль титульного злодея исполнил Тони Тодд.
 
Источник: kg-portal.ru

11 Сентября 2018
0
     


Кристал Рид получила главную женскую роль в «Болотной твари»

Кристал Рид улыбается Первой своё имя в актёрский состав «Болотной твари» записала Кристал Рид («Волчонок», «Готэм») — актриса получила главную женскую роль в экранизации одноимённого комикса от DC.

Эбби Аркан в исполнении Рид — талантливый биолог и сострадательная натура — возвращается на родину в Хауму, штат Луизиана, чтобы исследовать зародившийся на местных болотах смертельный вирус и столкнуться с собственным прошлым. Тут она знакомится с учёным Алеком Холландом, позже погибающим при трагических обстоятельствах. Однако погружаясь в невероятные и пугающие тайны происходящего на болотах, Эбби начинает подозревать, что Алек не погиб, а пережил страшное, невероятное превращение.

Сценарием занимаются шоураннеры сериала Марк Верхайден («Сорвиголова», «Эш против Зловещих мертвецов») и Гари Доберман («Оно»). Первую серию снимет Лен Уайзман («Сонная Лощина», «Люцифер»). Все трое числятся исполнительными продюсерами наряду с Джеймсом Ваном («Аквамен») и Майклом Клиаром. За производство отвечают Atomic Monster и Warner Bros. Television. Премьера состоится в следующем году на потоковом сервисе DC Universe.
 
Источник: kg-portal.ru

11 Сентября 2018
0