Новости кино и ТВ



Юэн МакГрегор претендует на образ злодея в экранизации «Хищных птиц»

Юэн Макгрегор в пиджаке Как сообщает корреспондент Variety Джастин Кролл, студия Warner рассматривает двух актёров на роль главного злодея в фильме «Хищные птицы» — экранизации одноимённых комиксов DC. На данный момент никакой определенности нет, но создатели картины хотят видеть в этой роли или Юэна МакГрегора, или Шарлто Копли.

21 сентября стало известно, что студия составила шорт-лист актрис для нового проекта. Теперь же подтвердилось, что в съёмках «Хищных птиц» примут участие Мэри Элизабет Уинстэд («Фарго») и Джерни Смоллетт.

Уинстэд исполнит роль Охотницы — вероятно, в её последней итерации супергероини и беспощадной мстительницы Хелены Бертинелли. Дочь одного из боссов мафии Готэма, она поклялась отомстить убийцам своей семьи. Охотница мастерски владеет несколькими боевыми искусствами и использует в бою легкие арбалеты.

Смоллетт сыграет Чёрную Канарейку, под именем которой на страницах комиксов появлялись разные персонажи. Самая популярная версия — Дина Лэнс. Один из самых сильных рукопашных бойцов вселенной DC, она обучалась боксу у супергероя Дикого Кота и в совершенстве изучила капоэйру, крав-мага и хапкидо. Кроме этого, Канарейка обладает особым метагеном, который позволяет ей воспроизводить звуки невероятной силы, способные ошеломлять или даже убивать людей, а также повреждать металлические конструкции.

Оба персонажа появлялись в сериале «Стрела», где их сыграли соответственно Джессика Де Гау и Кэти Кэссиди.

Подробности сюжета отсутствуют. Известно, что авторы проекта возьмут за основу концепцию оригинального комикса, где несколько супергероинь собираются в команду для борьбы с преступностью. В данном случае центральным персонажем экранизации станет Харли Квинн, в роли которой вновь снимется Марго Робби.

Вместе они выступят против криминального босса, которым, по слухам, станет бэтменовский злодей Чёрная Маска, также известный как Роман Сайонис. Именно на эту роль студия и рассматривает МакГрегора и Копли.

Кроме Харли, Охотницы и Канарейки, в фильме появятся Рене Монтойа и Кассандра Кейн, но в данном случае студия пока не определилась с актрисами.

Над сценарием ленты работает Кристина Ходсон («Бамблби»). Кэти Янь («Мёртвые свиньи») поставит проект, а Робби выступит в качестве продюсера.

Съёмки картины стартуют в 2019 году.

«Хищные птицы» появятся в кинотеатрах 7 февраля 2020 года.
 
Источник: kinopoisk.ru

27 Сентября 2018


Тони Джаа получил главную мужскую роль в экранизации игры Monster Hunter

Тони Джаа в стойке Режиссёр экранизации игры Monster Hunter Пол Андерсон наконец решил, что ему нужные другие актёры, кроме Миллы Йовович.

Через горнило кастинга прошли Тони Джаа, Рон Перлман и Ти.Ай. Харрис. Перлман сыграет персонажа по имени Адмирал — командующего группой охотников на монстров; Харрис изобразит снайпера по кличке Линк. Йовович исполняет партию главной героини по имени Артемида. Джаа выбил себе центральную мужскую роль — он сыграет героя по прозвищу Охотник.

Сюжет фильма, видимо, сведётся к истреблению гигантских чудовищ во имя спасения человечества. Игровая механика в этом плане не даёт никаких подсказок.

Съёмки стартую в октябре и пройдут в Южной Африке; бюджет у ленты относительно скромный — шестьдесят миллионов долларов.
 
Источник: kg-portal.ru

27 Сентября 2018


Релиз нового «Хеллбоя» отложен на три месяца

Хеллбой Студия Lionsgate и кинокомпания Summit Entertainment объявили, что сдвигают релиз нового «Хеллбоя» на три месяца. Лента Нила Маршалла, основанная на одноимённых комиксах Майка Миньолы, увидит свет 12 апреля, а не 11 января, как сообщалось ранее.

Новая дата для «Хеллбоя» гораздо более привлекательна: весной студии выпускают картины, в успехе которых уверены гораздо больше, особенно по сравнению с январскими релизами.

В первой половине апреля «Хеллбой» будет сражаться за зрительское внимание с другой экранизацией комиксов — картиной «Шазам!», которая увидит свет 4 апреля. Тогда же на экранах появится семейная лента «Путешествие Доктора Дулиттла» с Робертом Дауни-мл.

Главную роль в перезапуске сыграл Дэвид Харбор, известный по сериалу «Очень странные дела». В фильме также снимаются Милла Йовович, Иэн МакШейн, Саша Лэйн и Дэниэл Дэ Ким. Эндрю Косби и Кристофер Голден написали сценарий в сотрудничестве с Миньолой.

Сюжет картины не раскрывается. Известно лишь, что он частично основан на комиксах Миньолы о Кровавой королеве. Нимуэ, она же Владычица озера, была ведьмой в эпоху короля Артура. Магия, которую она практиковала в отсутствие Мерлина, свела Нимуэ с ума, и она стала поклоняться Огдру Джахад. Безумие стало настолько сильным, что другие ведьмы убили Нимуэ, разорвали на кусочки и раскидали их по всему миру. Но в итоге героиня восстанавливается. Для экранизации персонаж может быть переделан.

Хеллбой — будущий король ада, который появляется на земле в 1944 году в результате мистического эксперимента Григория Распутина. Маленький демон попадает в руки американских военных. Спустя несколько лет подросший Хеллбой поступает на службу в секретное Бюро паранормальных исследований и обороны, где становится главным защитником человечества от сверхъестественного.

В 2004 году вышла первая экранизация комиксов Миньолы от Гильермо дель Торо, где главную роль исполнил Рон Перлман. В 2008 году появился сиквел «Хеллбой II: Золотая армия».

Студия также объявила дату выхода фантастического боевика «Родня» Джонатана Бэйкера и Джоша Бэйкера о недавнем заключённом, который в компании младшего брата вынужден спасаться при помощи оружия мистического происхождения от мстительного бандита (Джеймс Франко), федеральных спецслужб и группы солдат из потустороннего мира. Картина выйдет 31 августа 2018 года.
 
Источник: kinopoisk.ru

27 Сентября 2018