Новости кино и ТВ



Энсел Элгорт получил главную мужскую роль в новой «Вестсайдской истории»

Энсел Элгорт в куртке Звезда фильмов «Малыш на драйве» и «Виноваты звезды» Энсел Элгорт исполнит главную мужскую роль в новой версии мюзикла «Вестсайдская история». Стивен Спилберг занимает режиссёрское кресло проекта. Тони Кушнер («Мюнхен») написал сценарий на основе оригинальной постановки Артура Лорентса и Стивена Сондхайма.

Мюзикл, вариация истории «Ромео и Джульетта», увидел свет в 1957 году, а в 1961-м появилась киноверсия постановки. Действие разворачивается в Нью-Йорке середины 1950-х. В центре повествования — конфликт между двумя уличными бандами — «Ракетами» (потомками белых эмигрантов) и «Акулами» (пуэрториканцами). Главный герой, бывший член «Ракет» Тони, влюбляется в Марию, сестру Бернардо, лидера «Акул».

Элгорт сыграет Тони, роль которого в фильме 1961 года исполнил Ричард Беймер.

О работе над ремейком стало известно в конце января. Спилберг потратил почти весь год на поиски подходящих актёров, которые смогут петь, танцевать и, что немаловажно, играть. Кастинг настолько затянулся, что голливудские инсайдеры начали подозревать, что Спилберг в итоге откажется от картины, как случилось с лентой «Похищение Эдгардо Мортара». Проблемы с поисками юного актёра на главную роль привели к тому, что режиссёр в итоге охладел к экранизации романа Дэвида Керцера и переключился на другие проекты.

Ожидается, что съёмки «Вестсайдской истории» стартуют летом 2019 года.

8 ноября российские зрители смогут увидеть Элгорта в фантастической драме «Джонатан».
 
Источник: kinopoisk.ru

02 Октября 2018
0
     


«Путешествие доктора Дулиттла» перенесено на 2020 год

Роберт Дауни мл. в очках Студия Universal выбрала новый день премьеры для семейной ленты «Путешествие доктора Дулиттла», где Роберт Дауни-мл. сыграет врача, который умеет разговаривать с животными. Экранизация одноимённого романа Хью Лофтинга появится в кинотеатрах 17 января 2020 года, а не 12 апреля 2019-го, как сообщалось ранее.

Постановкой картины занимается лауреат премии «Оскар» Стивен Гейган. Сценарий фильма изначально написал Том Шеперд, однако впоследствии Гейган полностью переработал текст. Джо Рот, Джеффри Киршенбаум и супруги Дауни продюсируют экранизацию детских книг 1920-х.

Вместе с Дауни-младшим в фильме также снимаются Антонио Бандерас и Майкл Шин, а разнообразных животных озвучивают Эмма Томпсон, Рами Малек, Октавия Спенсер, Рэйф Файнс, Кумэйл Нанджиани, Селена Гомес, Крэйг Робинсон, Кармен Эджого, Том Холланд, Марион Котийяр, Фрэнсис де ла Тур и Джон Сина.

До запуска за проект успели побороться несколько студий. Среди претендентов были Fox и Sony. К слову, именно на Fox в 1967-м снимался «Доктор Дулиттл» с Рексом Харрисоном, и там же спустя 30 лет вышла современная версия с Эдди Мёрфи в роли врача, понимающего язык животных.

На данный момент неизвестно, когда картина появится в российских кинотеатрах.
 
Источник: kinopoisk.ru

02 Октября 2018
0