Новости кино и ТВ



Блокбастер «Чудо-женщина 2» выйдет на семь месяцев позже

Wonder Woman 2 DC идёт в правильном направлении и берёт пример с лучших. Marvel, например, триквел «Стражей галактики» не знает куда впихнуть, потому сокращает ежегодное количество фильмов — так почему бы то же самое не сделать и его братьям меньшим? У DC было три комикс-ленты в 2019 году: «Чудо-женщина 2», «Шазам!» и «Джокер», а теперь осталось две. Киноблокбастер с Галь Гадот в главной роли отправился на семь месяцев в будущее и выйдет только 5 июня 2020 года.

Причин, очевидно, несколько. Во-первых, не стоит исключать, что «Стражи галактики 3» действительно освободили хорошее место, которое не грех было занять. Во-вторых, первая часть «Чудо-женщины» тоже вышла в летний период, стартовав 25 мая 2017 года. На прежней осенней дате — 1 ноября 2019 года — «Чудо-женщине 2» явно было не очень комфортно и всё чесалось. В-третьих, «Джокер» выходит 4 октября, и возможно, картине нужно будет пособирать денежки, прежде чем выпасть из бокс-офиса. При конкуренции в виде большого DC-блокбастера картина с Хоакином Фениксом в главной роли могла просто пропасть с радаров раньше, чем того требовалось продюсерам.

В-четвёртых, никогда нельзя исключать досъёмки и пересъёмки, о которых никто особо не говорит, но которые могут с картиной всё-таки случиться. Warner Bros. по понятным причинам осторожничает и не хочет забрасывать прокат заготовками, а не полноценными фильмами. Быть может, компания сейчас придумывает, как удалить усы ещё какому-нибудь персонажу. Например, Аресу (Дэвид Тьюлис), если тот появится в фильме, — его усики нужно удалять первостепенно, ведь ещё раз такого дизайна главного злодея зритель не перенесёт.

И возвращаясь от усов к женским опозданиям, переезд «Чудо-женщины 2» повлиял не только на кинокомиксы, но и на другие фильмы Warner Bros.: 5 июня 2020 года должен был выйти «Человек на шесть миллиардов долларов» с Марком Уолбергом в главной роли. Картина является ремейком классического сериала «Человек на шесть миллионов долларов», а тот, в свою очередь, был адаптацией романа «Киборг» Мартина Кэйдина. Теперь фильм о том, как лётчик-испытатель Стив после воздушной аварии стал объектом для тестирования экспериментального вооружения, встроенного в его тело, пропал из прокатной сетки, и неизвестно, когда его ждать. Напомним, что изначально фильм должен был выйти 31 мая 2019 года, а руководил процессом Питер Берг. Режиссёр сбежал, а премьеру сначала перенесли, а сейчас отменили, и как бы теперь фильм не начал оправдывать своё название.

Впрочем, свой попавший в воздушную аварию лётчик Стив в «Чудо-женщине 2» тоже будет. Можно заменить Криса Пайна на Уолберга и сильно сократить расходы на производство обоих фильмов. Зритель не почувствует разницы.
 
Источник: kg-portal.ru

23 Октября 2018
0
     


Перезапуск франчайза «Пятница, 13-е» заполучил Леброна Джеймса в продюсеры

Friday the 13th Человек-баскетболист Леброн Джеймс медленно, но верно превращается в кинопродюсера.

Сперва он согласился сыграть в «Космическом джеме 2» и профинансировать оный, а теперь хочет поспособствовать перезапуску серии «Пятница, 13-е».

После чудовищно успешного старта нового «Хэллоуина» слэшеры прошлого просто-таки обязаны нагрянуть толпой. У Джеймса понятный интерес — он большой поклонник ужастика. И легендарный спортсмен действительно может вдохнуть в историю новую жизнь: сделать Джейсона Вурхиза афроманьяком или перекрасить его маску в чёрный цвет.

К слову, права на франчайз недавно ушли Виктору Миллеру — сценаристу оригинала, который вернул себе персонажей и ключевые локации через суд. Явно не для того чтобы утопить их в каком-нибудь озере.

Действие оригинала разворачивалось в летнем лагере, где кто-то по очень веским причинам убивал подростков.
 
Источник: kg-portal.ru

23 Октября 2018
0
     


Гильермо дель Торо срежиссирует «Пиноккио» для Netflix

Гильермо дель Торо улыбается Потоковый сервис Netflix исполняет мечты: в этот раз повезло одному мексиканскому парню. Гильермо дель Торо напишет сценарий, срежиссирует и спродюсирует новую экранизацию «Пиноккио».

По словам дель Торо, он чувствует особую эмоциональную связь с Пиноккио и мечтал снять нечто подобное сколько себя помнит. Кстати, это будет кукольный мультфильм с элементами мюзикла, и сюжет развернётся в фашистской Италии под правлением Муссолини. Всё для детей!

В новой истории Пиноккио — невинная душа с невнимательным отцом, оказавшийся в мире, который он не может осмыслить и принять. Тогда главный герой отправляется в экстраординарное путешествие, что помогает ему лучше понять отца и окружающий мир.

Создатель мультсериала «По ту сторону изгороди» Патрик Макхэйл поможет со сценарием; ветеран кукольной анимации Марк Густафсон станет вторым режиссёром.

Съёмки стартуют уже этой осенью. Уважаемый Netflix, ещё можете помочь дель Торо с экранизацией «Хребтов безумия», и жаль, что проворонили «Хеллбоя III».
 
Источник: kg-portal.ru

23 Октября 2018
0
     


Звезда «Бегущего в лабиринте» снимется в романтическом постапокалипсисе

Dylan O'Brien maze runner Дилан О’Брайен, звезда франчайза «Бегущий в лабиринте», устроился в постапокалиптический романтический фильм Monster Problems, который разрабатывает студия Paramount Players.

Шон Леви продюсирует кино режиссёра Майкла Мэттьюса.

Постановка должна заинтересовать зрителей своими явными отсылками к «Зомбилэнду» и мотивами подростковых фильмов в духе Джона Хьюза. Это дорожное приключения одного молодого человека, который должен выжить в монстропокалипсисе, чтобы оказаться рядом с любимой девушкой.

Если создатели не относятся к своему творению слишком серьёзно (а название намекает именно на это), то может выйти что-нибудь стоящее.
 
Источник: kg-portal.ru

23 Октября 2018
0