«Американские боги» все-таки доберутся до телевидения


Американские боги обложка Фантастический роман Нила Геймана «Американские боги» ждет экранизация. FremantleMedia купила права на постановку и в ближайших планах съемки сериала.

Обязанности исполнительного продюсера телешоу легли на автора книги. Информации о том, когда именно стартуют съемки, на сегодняшний день нет.

Три года тому назад уже поговаривали о возможных съемках сериала телеканалом HBO. Но в конце концов проект так и остался в стадии обсуждения.

В 2013 году Гейман, отвечая на Reddit на некоторые вопросы, заявил, что его все же выпустят, но HBO уже не имеет к этому никакого отношения.

Книга «Американские боги» увидела свет в 2001 году. Роман был высоко оценен критиками и автор удостоился множества наград: «Хьюго» и «Небьюлы», премия Брэма Стокера. Персонаж, на котором завязан сюжет романа, бывший заключенный Тень, принимающий участие в конфликте между новыми и старыми богами, желающими получить власть над Америкой. Старую божественную гвардию поддерживают мифологические персонажи, попавшие в Штаты с поселенцами. Новые боги тоже имеют своих необычных сторонников, таких как онкология, наркотики и информационные технологии.


05 Февраля 2014 Елена_Самойлова 0


  Теги: Сериал, FremantleMedia, Американские боги, Нил Гейман
  Просмотров: 1041


Добавить комментарий: