Дэвид Финчер числится в потенциальных режиссёрах проекта «Война миров Z 2»

Дэвид Финчер и Брэд Питт Дэвид Финчер продолжает оставаться главным претендентом на пост режиссёра «Войны миров Z 2». Об этом заявил продюсер проекта Дэвид Эллисон.

Сиквел зомби-триллера 2013 года унаследовал трудности разработки от своего предшественника. Фильм Марка Форстера пережил катастрофические тест-просмотры, был переснят на треть и вывалился из заявленного 125-миллионного бюджета, который в итоге составил $190 млн.

Несмотря на скепсис аналитиков и продюсеров, это не помешало «Войне миров Z» заработать в мировом прокате $540 млн и стать самым кассовым фильмом в карьере Брэда Питта.

Постановщиком продолжения назначили Хуана Антонио Байону («Голос монстра»), но испанца переманили конкуренты из Universal, отдав ему режиссёрское кресло «Мира Юрского периода 2». Тогда Брэд Питт обратился к своему давнему другу Дэвиду Финчеру, у которого снимался в уже классическом триллере «Семь» и «Загадочной истории Бенджамина Баттона», с предложением занять вакантное место. Дело было прошлым летом, и, судя по тому, что контракт до сих пор не подписан, уговорить Финчера до сих пор не удалось.

Однако на недавней пресс-конференции (по поводу выхода в прокат фильма «Живое» с Джейком Джилленхолом и Райаном Рейнольдсом) продюсер «Войны миров Z 2» Дэвид Эллисон обмолвился, что все ещё надеется заполучить Финчера. По его словам, сценарий фильма готов. Непонятно, кто писал финальный драфт, но к драматургии точно приложили руку автор сериала «Утопия» Дэннис Келли и создатель «Острых козырьков» и «Табу» Стивен Найт (он также автор сценария «Союзников» с Брэдом Питтом). Эллисон в восторге от нового сюжета.

Сейчас на повестке дня лишь несколько важных для проекта сделок. Надо полагать, запуск сиквела в производство не за горами. Дело за малым — уговорить Финчера.

До недавнего времени Paramount держал под премьеру фильма слот 9 июня 2017 года, но после ухода Байоны стало очевидно, что к заявленному сроку продолжение не будет готово. В феврале студия изъяла фильм из графика релизов. Картина выйдет в прокат не раньше следующего года, либо же задержится до 2019-го.
 
Источник: kinomania.ru

23 Март 2017 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: Дэвид Финчер, Дэвид Эллисон, Война миров Z 2, Брэд Питт
  Просмотров: 90


Добавить комментарий: