Дени Вильнёв: киноверсия «Дюны» и «Бегущий по лезвию 2049»

Дени Вильнев в белой рубашке Дени Вильнёв и руководство Legendary Pictures договариваются насчёт кинопостановки классического научно-фантастического романа «Дюна» Фрэнка Герберта.

Тяга Вильнёва к жанру сай-фай продолжается. В текущем году канадец отметился выпуском «Прибытия», а на 2017-ый намечен релиз «Бегущего по лезвию 2049».

Информация о переговорах с Вильнёвым по поводу «Дюны» – подтверждение двух новостей, пришедших в этом году. В начале осени режиссёр заинтересовался новой экранизацией романа Фрэнка Герберта. Двумя месяцами позднее Legendary Pictures проинформировала о заключении сделки — роман готов к киноадаптации. Помимо того было сказано о намерении создать большую франшизу, сочетающую кино и телепроекты, основанные на культовой серии.

Мир «Дюны» — время будущего, в котором люди живут, отказавшись от высокотехнологических новаций ради развития своих экстрасенсорных способностей и мышления. Все уголки Вселенной покрывает Межгалактическая феодальная империя. На планетах правят монархи. Сюжет закручен вокруг знатного аристократического рода Атрейдес, собирающийся прибрать к рукам планету Арракис.

Вероятно, Вильнёв будет запускать масштабную франшизу первым фильмом.

В ноябре закончились съёмки «Бегущего по лезвию 2049» и теперь создатели занимаются постпродакшном. Проект выйдет под «взрослым» прокатным рейтингом R и попадёт в кинотеатры 6 октября 2017 года.

23 Декабрь 2016 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: Дюна, Дени Вильнёв, Бегущий по лезвию 2049, Фрэнк Герберт, Legendary Pictures
  Просмотров: 195


Добавить комментарий: