Главная » Новости » Новости кино » «Дюнкерк» сделал Кристофера Нолана самым высокооплачиваемым режиссёром Голливуда

«Дюнкерк» сделал Кристофера Нолана самым высокооплачиваемым режиссёром Голливуда


Кадр со съемок Дюнкерка Кристоферу Нолану за «Дюнкерк» выписали рекордный режиссёрский гонорар, неслыханный со времён «Кинг Конга» постановки Питера Джексона. В контракте с Warner Bros. оговорено $20 млн и 20% от всей кассы по миру.

Гонорар за съёмки в военной драме, которая сейчас в разработке у Нолана, в сегодняшних реалиях является фактически беспрецедентным. В материале, опубликованном в The Hollywood Reporter, разбираются доходы основных участников кинопроизводства в Голливуде. Согласно этим данным, размер средней зарплаты режиссёра на студийном проекте – 750 000-1,5 млн. Анджелина Джоли, например, за «Несломленного» получила 1 млн., а Сэм Тейлор-Джонсон за «Пятьдесят оттенков серого» отвалили в два раза больше.

Дэвид Финчер не сумел договориться с Sony по поводу постановки «Стива Джобса», потребовав гонорар в 10 миллионов. По информации необозначенного инсайдера, сейчас продюсеры склонны занижать обязательные выплаты, прописанные в контракте, но готовы дать щедрые бонусы режиссёру, в случае окупаемости фильма.

«Дюнкерк» – посвящение операции «Динамо», случившейся в 1940 году, во время Французской кампании союзников, когда с побережья в округе города Дюнкерк эвакуировали свыше 330000 военнослужащих, блокированных войсками немецких захватчиков.

В актёрском ансамбле помимо опытных Марка Райлэнса, Кеннета Браны, Тома Харди и Киллиана Мёрфи, задействованы также актёры, только набирающиеся опыта — Фионн Уайтхед, Гарри Стайлс, Анерин Бернард и Джек Лауден.

Оператор проекта Хойте Ван Хойтема («Интерстеллар»). Саундтрек картины разрабатывает постоянный композитор, с которым привык сотрудничать Нолан – Ханс Циммер. Релиз фильма заявлен на 21 июля 2017 года.

05 Октября 2016 Елена_Самойлова 0


  Теги: Фионн Уайтхед, Марк Райлэнс, Кеннет Брана, Анерин Бернард, The Hollywood Reporter, Warner Bros., Кристофер Нолан, Том Харди, Гарри Стайлс, Дюнкерк
  Просмотров: 734


Добавить комментарий: