Дом на обочине с Мерзликиным


Дом на обочине с Мерзликиным«Всемирные Русские Студии» и Студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова завершили съемки широкоформатного художественного фильма «Дом на обочине», который стал второй работой на RWS мастеров отечественного кинематографа — режиссера Антона Сиверса, оператора Юрия Шайгарданова и художника Натальи Кочергиной (первый проект «Вербное воскресенье» с успехом прошел в России на Первом канале и на иностранных телеканалах в этом году).

История, рассказанная в фильме, начинается с драматического события — аварии, в результате которой пострадал человек. Главный виновник трагедии, Саша (Андрей Мерзликин), решает позаботиться о юной, убитой горем жене пострадавшего (Татьяна Черкасова), и неожиданно понимает, что он испытывает к девушке чувства далекие от сострадания. Что делать? Молчать о произошедшем — значит всю жизнь врать. Рассказать ей о том, что именно он стал причиной аварии — значит потерять, быть может впервые обретенную настоящую любовь. Что будет для него меньшим злом — потеря любви или утрата совести?

«Фильм повествует о том, как, живя рядом, мы не замечаем друг друга, и пролистываем отношения, доводим все до момента кризиса, когда уже нет обратной дороги и только потом понимаем, как много потеряли. В этой истории все настолько же просто, насколько сильно и трогательно. Думаю, что многие проживают те же события, что и герои картины», — говорит Кристина Кузьмина (исполнительница роли жены Саши, Тамары).

Работа над картиной началась 9 октября, со съемок локальных сцен «золотой осени», а 24 октября стартовал основной съемочный блок - под Петербургом, в поселке Поляны, где нашли главный объект — дом на обочине. «Мы долго искали нужный нам дом, а в итоге его увидел наш оператор — Юрий Шайгарданов», — рассказывает Антон Сиверс.

Антон Сиверс очень тепло отзывается обо всех актерах, занятых в картине, которым, надо сказать, за время съемочного процесса пришлось пережить немало сложностей — погода то и дело вмешивалась в съемочный процесс. Например, в один из дней, когда должны были снимать осеннюю сцену на берегу озера, вдруг пошел снег. Выход нашли быстро — срочно вызванная поливальная машина «вымыла» от снега все ближайшие деревья и кусты, при помощи специального дыма «занавесили» те деревья, что в отдалении, найденные осенние листья раскидали по первому плану — и сняли осень, хотя вокруг лежал снег.

«Главная мысль фильма — Господь дает людям возможность исправить свою жизнь, — говорит Антон Сиверс. - Фильм, надеюсь, будет интересен всем, а тем, кто тонко мыслит — особенно. В картине много психологических переплетений, так что тем, кто умеет их распознавать, смотреть будет еще интереснее».

«Уже финал, настроение очень хорошее, щемящее и грустное, потому, что это была экспедиция, где все сплотились, где все сблизились и стали одной семьей. Да, погода нас измучила, то снег выпадет, то дожди проливные на несколько дней, но в кино это дело привычное, рассказывает исполнитель роли Саши Андрей Мерзликин. - И хотя временами было тяжело — никто не устал, потому что от проекта идет ответная энергия, идет обмен энергиями, а это дает новые силы. Последние две недели съемок мы и вечерами не расставались, успевали друг другу что-то доброе сказать. У нас тут и дни рождения, и праздники — все вместе отмечали».

Трейлер к фильму





21 Декабря 2010 dimaziz 1


  Теги: ТРИТЭ Михалкова, Кристина Кузьмина, Татьяна Черкасова, Дом на обочине Антона Сиверса, Андрей Мерзликин
  Просмотров: 3650



Добавил: Fobos
Дата: (21 Декабря 2010 20:56)
Роль в Качелях Мерзликину очень шла, этакий драматический тип. В новой картине сыграл не хуже, почти уверен. Глянем, заценим. (Материал) Спам
Добавить комментарий: