+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Джей Джей Абрамс намерен экранизировать «Остановки в пути» Рода Серлинга


Джей Джей Абрамс Американское издание Variety сообщает, что Джей Джей Абрамс собирается снять мини-сериал, основой для которого послужит сценарий, написанный создателем телевизионного шоу «Сумеречная зона» Родом Серлингом. Студия режиссера Bad Robot Productions, разделив долю участия с Warner Bros., приобрели права на труд у вдовы Серлинга.

Заключительной работой Рода Серлинга стал сценарий к сериалу «Остановки в пути» («The Stops Along the Way»), который он написал перед смертью в июне 1975 года, так и не успев его экранизировать. Покойный супруг, как говорит Кэрол Серлинг, придавал большое значение этому материалу по причине того, что видел в нем огромный потенциал. Кэрол не стала разглашать сюжетные подробности грядущего сериала, также нет никаких данных о том, какой канал возьмется за его трансляцию.

Сумеречная зона По словам вдовы Серлинга, Абрамс давно имел виды на «Остановки в пути» и несколько последних лет обсуждал с ней приобретение прав. Сам режиссер не единожды заявлял, что творчество Серлинга очень сильно повлияло на его собственное, а телешоу «Сумеречная зона», захватившее временной отрезок с 1959 по 1964 год, произвело неизгладимое впечатление.

Род Серлинг (1924-1975) - американский режиссер, сценарист, продюсер и драматург. Он стал известным благодаря своему научно-фантастическому телесериалу «Сумеречная зона». Эпизоды, из которых состояло шоу, были никак не связаны между собой по смыслу и являлись калейдоскопом фантастических, необычных историй, вызвавших бурный интерес у зрительской аудитории. Серлинг имел в запасе еще один успешный проект проходивший под названием «Playhouse 90». Его транслировали на канале SBC в период с 1956 по 1960 годы.

Недавно в прокат вышла последняя поставленная Абрамсом картина «Звездный путь: Возмездие». Перед зрителями фильм предстал весной этого года. По официальным данным, ленте удалось собрать мировую кассу суммой в $185 миллионов. На очереди у Джей Джей Абрамса экранизация седьмого эпизода культовой саги «Звездные войны», место режиссера проекта он получил в 2013 году. Начало съемок фильма запланировано на 2014 год, провести их собираются в Англии.




08 Июня 2013 LadyKowKa 0


  Теги: Bad Robot Productions, Warner Bros., Род Серлинг, Остановки в пути, Джей Джей Абрамс
  Просмотров: 2326


Добавить комментарий: