Эдриан Броуди получил роль в экранизации романа «Сентябри Шираза»


Эдриан Броуди на море Эдриан Броуди в компании Сальмы Хайек и Шохре Агхдашлу сыграет в кинопостановке дебютной книги романистки Далии Софер «Сентябри Шираза» (The Septembers Of Shiraz). Режиссуру взял на себя постановщик «Сапфиры» австралийского разлива Уэйн Блэр.

Произведение Софер, возглавившее в 2007 году литературные чарты «New York Times», фактически является автобиографичным. Автор, подобно героям своей книги, происходит из еврейской семьи. Ее детство прошло в Иране, на Ближнем Востоке. В 1979 году, когда закончилась Исламская революция, Далия перебралась в Нью-Йорк.

В ее романе «Сентябри Шираза» успешному ювелиру Исааку Амину приходится пройти тюрьму и бежать в США, чтобы спасти свою семью.

Сопродюсером картины числится Джерард Батлер, с некоторого времени активно и плодотворно сотрудничающий с Millennium Films, наделенной правами и на эту кинопостановку. Хотя первоисточник весьма сложно отнести к какому-то определенному жанру, его позиционируют как триллер.

Снимать фильм по книге Софер начнут 9 июня.


11 Апреля 2014 Елена_Самойлова 0


  Теги: Эдриан Броуди, Шохре Агхдашлу, Далия Софер, Джерард Батлер, New York Times, Сентябри Шираза, Millennium Films, Сальма Хайек, Уэйн Блэр
  Просмотров: 1765


Добавить комментарий: