+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Элайджа Вуд сыграет ведущую роль в комедийном триллере «Дирк Джентли»

Элайджа Вуд в шляпе Элайджа Вуд сыграет роль первого плана в сериале «Дирк Джентли» – кинопостановке, основанной на культовой книжной серии романиста Дугласа Адамса «Автостопом по галактике». Для сериала сценарий создал Мак Лэндис.

«Холистическое детективное агентство Дирка Джентли» (в переводе на русский название лишили мудреного первого слова) – взрывоопасный коктейль из мистики и детектива, приправленный фирменным юмором автора.

В центре сюжета эксцентричный персонаж, сыщик Джентли, занимающийся расследованиями в компании своего помощника Тодда. Последний явно не желает оставаться на вторых ролях в детективной работе, в которой сокрыты не просто загадки преступлений, а тайны потустороннего мира.

Элайджа сыграет того самого амбициозного «Ватсона», а поиски актёра на роль условного «Шерлока» пока продолжаются.

Из-под «пера» Адамса вышло три романа, посвящённых Дирку Джентли. Первые два: «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли» и «Долгое чаепитие» использовали как основу при создании британского сериала, в котором сыграл Стивен Мэнган.

Сериал запланирован как комедийный триллер. Из сезона в сезон детективный тандем берётся за разные дела, приближая разгадку главной тайны все восемь эпизодов.

На канал BBC America премьера состоится осенью этого года.

25 Марта 2016 Елена_Самойлова 0


  Теги: Мак Лэндис, Холистическое детективное агентство, Дирк Джентли, BBC America, Элайджа Вуд, Дуглас Адамс
  Просмотров: 968


Добавить комментарий: