+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Европейская киноакадемия назвала драму «Ида» лучшим фильмом года

Чёрно-белую драму «Ида» Павла Павликовски Европейская киноакадемия объявила лучшей кинокартиной 2014 года. Всего ей досталось пять наград на церемонии, состоявшейся в Риге субботним днем, 13 декабря.

«Ида» одержала победу в номинациях: лучший сценарий, режиссура и операторская работа и удостоилась приза зрительских симпатий People’s Choice Award. В гонке за «Оскары» для иностранного кино «Ида» представляется от Польши.

Главная номинация Европейской киноакадемии на лучшую кинокартину года также представляет других претендентов на получение «Оскара»: «Левиафан» от России, «Зимняя спячка» турецкого производства и «Турист» от шведов. «Иду», «Туриста» и «Левиафан» недавно внесли в шорт-лист как номинантов на «Золотой глобус».

Приз как актер года достался Тимоти Споллу («Уильям Тёрнер») в картине Майка Ли, а в такой же женской номинации победила Марион Котийяр («Два дня, одна ночь»). «Лок» получил приз за лучший монтаж, а «Побудь в моей шкуре» отметили почетной наградой за лучшую музыку, созданную композитором Миком Леви.

Комедией года стала «Мафия убивает только летом» итальянского производства. А призом «Открытие года» наградили украинскую ленту «Племя».

С двумя техническими наградами уехал с церемонии награждения в Австрию вестерн «Тёмная долина». Ему достался приз за художественную постановку и костюмы.

Подробности обо всех лауреатах премии опубликованы на сайте Европейской киноакадемии.

17 Декабря 2014 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Племя, Мафия убивает только летом, ида, Европейская киноакадемия, турист, Зимняя спячка, Левиафан, Павел Павликовски, People’s Choice Award
  Просмотров: 785


Добавить комментарий: