+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Восемьдесят три страны прислали свои картины на соискание премии «Оскар»

Церемония вручения Оскаров От восьмидесяти трех стран были представлены картины, желающие поспорить за «Оскар» в качестве «Лучшего фильма на иностранном языке». Киноакадемия не фиксировала ранее подобных рекордно высоких показателей, превысивших достижение прошлого года на 76 претендентов.

В числе тех, у кого, как считают СМИ, есть самые высокие шансы угодить в вожделенный шорт-лист, оказался «Левиафан» режиссуры Андрея Звягинцева.

Перспективы есть и у других участников гонки за престижными премиями: представляющий Бельгию фильм «Два дня, одна ночь» от братьев Дарденн, турецкая картина «Зимняя спячка» от Нури Бильге Джейлана, представитель Польши - «Ида», «Белый бог» от Венгрии, «Мамочка» канадца Ксавье Долана, «Дикие сказки» Аргентины и «Турист» шведского кинематографа. Любопытно, что все перечисленные фильмы, за исключением проекта Павла Павликовски, представляли в этом году и в Каннах.

Показывать конкурсные фильмы начнут с 20 октября. Шесть картин, заработавших наиболее высокие баллы, окажутся в шорт-листе премии. Еще три киноработы туда внесут члены специально избранного комитета. Позднее, из девятки лучших, методом голосования «академиков» в составе сорока человек, выберут пятерку лидеров. Номинанты на «Оскар» будут оглашены 15 января 2015 года. Церемонию вручения наград проведут 22 февраля в этом же году.


15 Октября 2014 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: одна ночь, мамочка, Дикие сказки, Оскар, ида, Левиафан, Два дня, Белый бог, Андрей Звягинцев, Лучший фильм на иностранном языке
  Просмотров: 716


Добавить комментарий: