Главная » Новости » Новости кино » Восемьдесят три страны прислали свои картины на соискание премии «Оскар»

Восемьдесят три страны прислали свои картины на соискание премии «Оскар»


Церемония вручения Оскаров От восьмидесяти трех стран были представлены картины, желающие поспорить за «Оскар» в качестве «Лучшего фильма на иностранном языке». Киноакадемия не фиксировала ранее подобных рекордно высоких показателей, превысивших достижение прошлого года на 76 претендентов.

В числе тех, у кого, как считают СМИ, есть самые высокие шансы угодить в вожделенный шорт-лист, оказался «Левиафан» режиссуры Андрея Звягинцева.

Перспективы есть и у других участников гонки за престижными премиями: представляющий Бельгию фильм «Два дня, одна ночь» от братьев Дарденн, турецкая картина «Зимняя спячка» от Нури Бильге Джейлана, представитель Польши - «Ида», «Белый бог» от Венгрии, «Мамочка» канадца Ксавье Долана, «Дикие сказки» Аргентины и «Турист» шведского кинематографа. Любопытно, что все перечисленные фильмы, за исключением проекта Павла Павликовски, представляли в этом году и в Каннах.

Показывать конкурсные фильмы начнут с 20 октября. Шесть картин, заработавших наиболее высокие баллы, окажутся в шорт-листе премии. Еще три киноработы туда внесут члены специально избранного комитета. Позднее, из девятки лучших, методом голосования «академиков» в составе сорока человек, выберут пятерку лидеров. Номинанты на «Оскар» будут оглашены 15 января 2015 года. Церемонию вручения наград проведут 22 февраля в этом же году.


15 Октября 2014 Елена_Самойлова 0


  Теги: одна ночь, мамочка, Дикие сказки, Оскар, ида, Левиафан, Два дня, Белый бог, Андрей Звягинцев, Лучший фильм на иностранном языке
  Просмотров: 977


Добавить комментарий: