Как Ридли Скотт Кевина Спейси на Кристофера Пламмера заменил

Все деньги мира кадр Решение режиссёра переснять «Все деньги мира» с новым актёром потребовало дополнительных миллионов, немного компьютерной графики и стало головной болью для звуковиков.

6 ноября оператор Дариуш Вольски заканчивал цифровую цветокоррекцию драмы «Все деньги мира», когда ему позвонили и отменили встречу с режиссёром Ридли Скоттом, который собирался просмотреть финальную версию фильма. Спустя два дня Скотт объявил, что заменяет Кевина Спейси в роли миллиардера Жана Пола Гетти 88-летним Кристофером Пламмером и что им предстоит в кратчайшие сроки переснять большую часть фильма с новым актёром.

«Неправильно, если картину проигнорируют из-за случившегося, — объяснил Скотт. — Я моментально включился в работу со словами: „Я всё поправлю. Надо найти другого актёра и удостовериться, что локации и актёрский состав доступны для пересъёмок, чтобы я как можно быстрее смог приступить к работе“».

Скотт точно не собирался отказываться от запланированной даты релиза. Из-за пересъёмок финансовой компании Imperative Entertainment пришлось добавить в бюджет фильма дополнительные 10 млн долларов. В общей сложности Скотт в течение девяти дней переснял в Италии и Англии почти 400 кадров.

Отдельные сцены были полностью переделаны, для чего Мишель Уильямс и Марк Уолберг вернулись на съёмочную площадку. В моменте, где Гетти общается с журналистами, воспользовались комбинированной съёмкой. «Все выставляли максимально схоже, но подстраивались под игру актёров и динамику между ними», — рассказывает Вольски.

Единственная сцена, где Скотт предпочёл справиться с помощью компьютерной графики, была изначально снята в Иордании. Вместо возвращения на локацию Пламмера просто отсняли на фоне хромакея и вставили в оригинальные кадры, откуда уже был вырезан Спейси.

«Сроки поджимали, а исполнение Пламмера и Спейси кардинально отличается друг от друга, так что мало было просто заменить одного на другого, — объясняет монтажёр Клер Симпсон. — Отличался ритм, ударения в диалоге. Как остальные актёры реагировали на игру. Так что было решено менять сцены целиком».

Особенно пришлось постараться мастерам звукозаписи. Двух дней на запись звука не хватало, чтобы покрыть 30 минут нового материала, и в итоге в фильме оказалась смесь из двух записей, новой и старой. Но звук шагов Гетти, поскольку Пламмер двигался совершенно иначе, заменили полностью.

Драма «Все деньги мира» появится в российских кинотеатрах 22 февраля.
 
Источник: kinopoisk.ru

26 Декабря 2017 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Кристофер Пламмер, Кевин Спейси, Мишель Уильямс, Марк Уолберг, Дариуш Вольски, Все деньги мира, Ридли Скотт
  Просмотров: 72


Добавить комментарий: