+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Кэри Фукунага покинул режиссёрский пост новой дилогии «Оно»

Кэри Фукунага, являющийся режиссёром первого сезона проекта «Настоящий детектив», оставил пост постановщика дилогии «Оно», постановки по роману легендарного Стивена Кинга.

Новость пришла за три недели до того, как планировалось запустить проект в производство.

Первый из фильмов должен был быть посвящен детским годам главных героев, семерых членов «Клуба неудачников» — отчаянных малолетних неудачников, вставших против Зла, пришедшего в их родной городок. Зло представлено в лице чудовищу-клоуна Пеннивайза, убивающего детей.

Второй фильм покажет отважных ребят через тридцать лет, когда они повзрослели и готовы дать отпор монстру снова.

Фукунага не пришёл к согласию с New Line, которая взяла на себя экранизацию самого объёмного романа Стивена Кинга в виде дилогии. Разногласия возникли на фоне бюджета постановки. Студия запланировала потратить на постановку первого фильма не больше 30 млн., но творческое видение постановщика не желает держаться в этих рамках. Он представил продюсерам не один вариант драматургии, но они были ими отвергнуты. Кроме того, обе стороны поспорили по поводу выбора локаций: Фукунага настаивал на Нью-Йорке, а продюсеры на менее «затратном» штате.

Режиссера окончательно добил и факт отказа Бена Мендельсона от роли Пеннивайза.

Кэри Фукунага фанат творчества Стивена Кинга. По его настоянию появилась концепция из двух фильмов. Но даже на этом этапе продюсерам показалось не целесообразным тратиться на картину с детским актёрским составом, который явно не заинтересует взрослую аудиторию. Теперь студия, кажется, планирует объединить в одной картине две линии.

28 Мая 2015 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: New Line, Оно, Кэри Фукунага, Стивен Кинг
  Просмотров: 684


Добавить комментарий: