«Хребты безумия» все еще могут попасть на большие экраны


Гильермо дель Торо в костюме Гильермо дель Торо не желает отказываться от одного из своих самых неоднозначных неосуществленных проектов — кинопостановки «Хребтов безумия» (в оригинале «At the Mountains of Madness»), созданных Говардом Филлипсом Лавкрафтом. Тремя годами ранее Universal приостановила разработку, побоявшись вложить 120 млн. долларов в фильм под прокатным рейтингом R.

Теперь, чтобы возродить проект, дель Торо намеревается «смягчить» сценарий, приблизив его к рейтингу PG-13.

В одном из недавних интервью Гильермо признался журналистам, что так и не «перегорел» к «Хребтами безумия», и обнаружил, как именно можно реанимировать постановку. Безусловно, проект дорогостоящий, но все должно сложиться как надо, если картине назначить PG-13 рейтинг.

Он рассказал, что в книге имеется несколько шокирующих эпизодов, но он придумает, как обойти заложенное в них насилие, избежав демонстрации откровенного ужаса.

Боссами Legendary однажды фактически было дано «добро» на реализацию проекта, поэтому, режиссер уверен, что сценарий придется им по нраву.

В производстве экранизация окажется еще не скоро. Пока Гильермо дель Торо озадачен разработкой «Тихоокеанского рубежа 2», который также будет снимать на студии Legendary. Официальной датой премьеры сиквела значится 7 апреля 2017 года.



07 Июля 2014 Елена_Самойлова 0


  Теги: universal, Хребты безумия, Гильномо дель Торо, Говард Филлипс Лавкрафт, Legendary
  Просмотров: 996


Добавить комментарий: