Вся правда о Хребтах безумия

Вся правда о Хребтах безумия Проанализировав текущую ситуацию на кинорынке, Гильермо дель Торо пришел к неутешительному выводу, суть которого заключается в следующем: вполне вероятно, что задуманная им экранизация лавкрафтовских «Хребтов безумия» так никогда и не состоится. В этом попросту не будет никакого смысла.

После того, как студия Universal отменила проект в связи со слишком большим, по ее мнению, бюджетом, Дель Торо занялся «Тихоокеанским рубежом», а сам при этом намеревался подыскать для «Хребтов...» другую студию. Но тут произошло непредвиденное: Ридли Скотт объявил о начале работы над «Прометеем».

— «Прометея» начали снимать довольно давно, — рассказывает Гильермо, — как раз тогда, когда «Тихоокеанский рубеж» находился на стадии пре-продакшна. Новость об этом ввела меня ненадолго в ступор, ведь я знал, что вдохновением для «Чужого» в значительной мере была именно эта книга Лавкрафта. Я предположил, что название нового фильма Ридли Скотта, учитывая также время и место, выбранные им, — это намек на творческий аспект произведения писателя. Если так оно и есть, то я, как большой фанат, с нетерпением жду новой фантастики от Скотта, но в то же время это ставит на длительную паузу, если вообще не отменяет, мой собственный проект. Самое печальное во всем этом то, что я мечтал экранизировать «Хребты безумия» в течение почти десяти лет.

Говоря о том, что же связывает «Хребты безумия» и «Прометея», Дель Торо в первую очередь отмечает общность замысла и возможность существования совершенно идентичных сцен. Кроме того, режиссер считает, что оба фильма отчасти объединялись бы финальным твистом, но не развивает эту тему, поскольку здесь невозможно обойтись без спойлеров. Одним словом, Гильермо явно знает о «Прометее» больше, чем простые зрители, сгрызшие ногти по самые локти в ожидании возвращения Ридли Скотта на поле научной фантастики, а, значит, ему виднее, есть ли смысл делать «Хребты безумия», или же проект следует поставить в режим паузы на ближайшие несколько лет.

Что же касается собственно «Прометея», то студия 20th Century Fox подтвердила: картина выйдет в прокат с цензурным рейтингом R. Видимо, кино все-таки будет страшное.
 

08 Май 2012 dimaziz 2
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: universal, Хребты безумия, 20th Century Fox, Гильермо Дель Торо, Прометей, Ридли Скотт, Тихоокеанский рубеж
  Просмотров: 5952



Добавил: Diablo [Ответить] Дата: (08 Май 2012 21:19)
+0-
После того как стало очевидно, что в гельмеро дель торо бросит все начинания с хребтами безумия, фанатский сектор явно приуныл. Режиссера понять можно, его опередил другой, не менее успешный режиссер - сам ридли скотт. Тем не менее опускать руки и искать сходство с Прометеем дело не благородное. Спам

Добавил: Fobos [Ответить] Дата: (08 Май 2012 21:32)
+0-
Гильермо дель Торо тормоз еще тот, 10 лет мусолить одну тему по лафт крафту, увидеть схожесть в сюжете Прометея и опустить ручки - тьфу, нытик! Прометей как-никак научная фантастика, а из Хребтов безумия получился бы отличный фильм ужасов, если бы не нюни некоторых и засранство киностудий. Спам
Добавить комментарий: