Хроники арканарской резни или как Трудно быть богом

Хроники арканарской резни или как Трудно быть богом Фильм Алексея Германа-старшего, носящий рабочее название "Хроники арканарской резни", будет завершен к концу года, сообщила в понедельник соавтор и супруга режиссера Светлана Кармалита.

"В этом году мы планируем полностью закончить работу над фильмом", - заявила Кармалита.

"История арканарской резни" - экранизация романа братьев Стругацких "Трудно быть богом". Изначально фильм назывался так же, как роман, затем возникло два рабочих названия - "Хроники арканарской резни" и "История арканарской резни". Работа над картиной идет с 1998 года. Съемки начались в 2000 году в Чехии и закончились в 2006 году на "Ленфильме", затем наступил монтажно-тонировочный период. Озвучиванием фильма Герман занимается по сей день. В прошлом году он заявил, что после "Хроник арканарской резни" собирается уйти с "Ленфильма".

Алексей Юрьевич Герман - автор таких классических картин как "Проверка на дорогах" (1971-85), "Двадцать дней без войны" (1976), "Мой друг Иван Лапшин" (1984), "Хрусталев, машину!" (1998).
 

09 Апрель 2012 dimaziz 2
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: трудно быть богом, фильм Хроники арканарской резни, Стругацкие, Алексей Герман, Светлана Кармалита
  Просмотров: 2898



Добавил: Fobos [Ответить]
Дата: (10 Апрель 2012 23:37)
Хроники арканарской резни, как я понимаю, сняты на черно-белую пленку. История братьев Стругацких, о том, как трудно быть богом, интересна многим поклонникам творчества советских писателей фантастов, надо сказать, одних из лучших. Потерпеть осталось совсем немного, вскоре узнаем что получилось у режиссера Германа снять. Спам

Добавил: chase [Ответить]
Дата: (18 Ноябрь 2013 18:35)
Все таки сняли фильм. Уже показали на Римском кинофестивале. Должно быть в следующем году будет в прокате. Спам
Добавить комментарий: