Главная » Новости » Новости кино » Конкуренты Цитадели

Конкуренты Цитадели


Конкуренты ЦитаделиНа премию "Оскар" за 2011 год в номинации "лучший фильм на иностранном языке" выдвинуты картины из 63 стран. Длинный список номинантов в четверг, 13 октября, опубликован на сайте Американской киноакадемии, присуждающей "Оскар".

Среди наиболее известных фильмов, выдвинутых на "Оскар" в этой номинации, сообщает Reuters, испанский "Черный хлеб" ("Black Bread"), получивший девять национальных кинопремий "Гойя", а также польская драма о Холокосте "В темноте" ("In Darkness") Агнешки Холланд, показанная на Международном кинофестивале в Торонто.

В число номинантов также входят: "Цветы войны" Чжана Имоу, выдвинутые от Китая, "Гавр" Аки Каурисмяки от Финляндии, "Пина" Вима Вендерса от Германии, а также "Элитный отряд 2: Враг внутри" Жозе Падильи от Бразилии.

Впервые в своей истории в борьбе за "Оскар" в категории "лучший фильм на иностранном языке" участвует Новая Зеландия, выдвинувшая на соискание награды картину "Оратор" ("The Orator").

От России, напомним, на "Оскар" выдвинут фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2: Цитадель". Члены российского оскаровского комитета предпочли фильм Михалкова "Елене" Андрея Звягинцева и "Фаусту" Александра Сокурова. Против решения о выдвижении "Цитадели" выступил глава комитета Владимир Меньшов, назвавший его "несправедливым".

Грузия выдвинула на "Оскар" "Шантрапу" Отара Иоселиани, а от Казахстана на награду претендует работа Егора Михалкова-Кончаловского "Возвращение в 'А'".

Вот такая вот мозаика, а короткий список номинантов на "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке, в который войдут пять картин, будет объявлен 23 января 2012 года. Церемония вручения наград Американской киноакадемии состоится 26 февраля.




17 Октября 2011 dimaziz 1


  Теги: Михалков, Оскар 2011, Утомленные солнцем 2, Лучший фильм на иностранном языке
  Просмотров: 2752



Добавил: Fobos
Дата: (19 Октября 2011 16:20)
63 конкурента, пожалуй, слишком много, чтобы удержаться хотя бы в двадцатке. Утомленные солнцем 2 резко резонируют с первой частью, посылать фильм на Оскар – крайне сомнительно, исходя хотя бы из того, что дважды снаряд в одну и ту же воронку не попадает. Думаю не увидит Михалков второго Оскара, где–то в глубине души он это уже понимает, но еще верит в лучшее, как и мы в то, что российское кино возродится из руин. (Материал) Спам
Добавить комментарий: