Лив Тайлер, Марк Гэтисс и Питер Муллан присоединились к проекту «Порох»

Лив Тайлер с распущенными волосами Лив Тайлер, Марк Гэтисс и Питер Муллан («Боевой конь», «Мальчик А») примут участие в съёмках минисериала для BBC One «Порох» ("Gunpowder") о предпринятой группой заговорщиков попытке взорвать Палату лордов в 1605 году.

Первым в проект зачислился Кит Харингтон, выступающий также одним их продюсеров через свою компанию Thriker Films. Производство сериала обеспечивают ВВС и компания Kudos.

Драма будет состоять из трёх часовых эпизодов, рассказывающих о заговоре группы провинциальных английских католиков, которые планировали взорвать здание парламента вместе с королём Яковом I, где он собирался произнести тронную речь. Монарх симпатизировал протестантам и предпринял на тот момент ряд репрессий в отношении католиков. Попытка оказалась неудачной. Внутриполитический вектор изменён не был, а положение католиков резко ухудшилось. Только спустя 200 лет они получили равные права с протестантами.

Заговор не удался. 5 ноября 1605 года одного из его главных участников — Гая Фокса обнаружили охраняющим бочки со взрывчаткой в Вестминстерском дворце. Поскольку в заговор было вовлечено много людей, утечка информации была неизбежна. Заговорщиков поймали и в начале 1606 года провели показательный судебный процесс, на котором их признали виновными в государственной измене. В конце января того же года в центре Лондона состоялась казнь, наиболее жестокая из всех, практиковавшихся в то время в Англии: сначала осуждённых вешали, но перерезали верёвку в последний момент, пока они ещё находились в сознании; затем кастрировали, потрошили, четвертовали и, наконец, обезглавливали.

Кит Харингтон будет играть своего предка, графа Роберта Кейтсби — одного из главных участников заговора. Лив Тайлер сыграет его кузину Энн Вокс, Питер Муллан — главу английских иезуитов, отца Генри Гарнета, сочувствующего заговорщикам. Марк Гэтисс сыграет графа Роберта Сесила — лорда-хрнителя Малой печати, которому многие историки приписывают организацию заговора, но уже другого, не имеющего отношения к Пороховому.

Съёмки стартуют в ближайшие дни под руководством режиссёра Джея Блейксона («Исчезновение Элис Крид», «Пятая волна»).
 
Источник: kinokadr.ru

22 Февраль 2017 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: Джей Блейксон, Лив Тайлер, Питер Муллан, BBC One, Кит Харингтон, порох, Марк Гэтисс
  Просмотров: 192


Добавить комментарий: