Над ребутом «Обители зла» поработают Джеймс Ван и Грег Руссо

Джеймс Ван улыбается Как мы уже сообщали ранее, Constantin Films планируют перезапуск зомби-франшизы «Обитель зла». Если верить Deadline, продюсером грядущего проекта выступит хоррор-супернова Джеймс Ван («Пила» и «Заклятие»), который задаст новый курс и поможет сценаристу Грегу Руссо сделать по-настоящему качественный скрипт.

О режиссёре пока ничего не известно, равно как и о том, в каком направлении будет развиваться история: продолжит ли она сюжет, начатый в 2001 году, или сделает крен в пользу первоисточника. Руссо и Ван выполняют те же функции и в работе над новой экранизацией другой культовой видеоигры – Mortal Combat. Забавно, что в 1995-м её также переносил на большие экраны создатель «Обители зла» Пол У. С. Андерсон. Такими шагами Ван скоро будет готовить ремейки «Солдата» и «Чужого против Хищника».

Серия фильмов о приключениях Элис в мире зомби-апокалипсиса является чуть ли не самым успешным примером адаптации видеоигры. После выхода «Последней главы», общие сборы франшизы превысили один миллиард долларов. И это с учётом того, что все последние крупные видеоигровые тайтлы («Need For Speed», «Варкрафт», «Кредо убийцы») провалились в прокате. Именно финансовые показатели убедили боссов Constantin Films продолжить работу над серией.
 
Источник: kinomania.ru

24 Май 2017 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: грег руссо, Джеймс Ван, перезапуск, Constantin Films, обитель зла
  Просмотров: 91


Добавить комментарий: