Николай Арсель говорит о «Тёмной башне» и творчестве Стивена Кинга

Темная башня кадр Режиссёр долгостроя «Тёмная Башня» Николай Арсель признался журналу Empire, что учился писать и читать по-английски на романах Стивена Кинга.

Блокбастер с Идрисом Эльбой и Мэттью МакКонахи стал англоязычным дебютом для датчанина, чья предыдущая работа, костюмная драма «Королевский роман», была номинирована на премию «Оскар». Арсель смог вздохнуть с облегчением, когда Кинг посмотрел черновую версию фильма и выразил свое одобрение видения режиссёра.

Арселю удалось вытащить «Тёмную башню» из производственного ада, что до него пытались сделать Джей Джей Абрамс и Рон Ховард. Ожидается, что фильм положит начало франшизе, куда войдут ТВ-сериал и несколько киносиквелов. «Мы по-умному начинаем сагу. Кинг сотворил достаточно большой мир, чтобы на его основе создать расширенную вселенную», — прокомментировал планы студии Арсель.

По сюжету фильма, 11-летний Джейк (Том Тейлор) оказывается в Срединном мире, где знакомится с одиноким рыцарем Роландом Дискейном (Эльба). Вооружённый парой револьверов, Дискейн направляется в Крайний мир, где расположена Тёмная Башня, перепутье всех пространств и времен, чтобы спасти Срединный мир от исчезновения. По пути к Башне Роланда и Джейка поджидают затаившиеся монстры, но главную опасность являет собой загадочный человек в чёрном (МакКонахи). Вечно молодой маг, воплощающий зло, он стремится первым добраться до Башни и захватить власть над всеми мирами.

Многим поклонниками Кинга не понравился кастинг Эльбы на роль Дискейна, который в романе описывался похожим на Клинта Иствуда. Однако Арсель считает, что у британского актёра есть «глубокий эмоциональный заряд», сделавший его идеальным выбором на роль Стрелка. МакКонахи же, по словам режиссёра, не стал уходить от тёмной стороны своего персонажа и не пытался оправдать его действия. Если верить постановщику, то актёр приходил на площадку с твёрдым намерением убить кого-нибудь ужасным способом.

Посмотреть как оскароносец веселился на съёмках в роли злодея можно будет с 3 августа.
 
Источник: kinomania.ru

06 Июнь 2017 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: Идрис Эльба, Стивена Кинг, Мэттью МакКонахи, Тёмная башня, Том Тейлор, Николай Арсель
  Просмотров: 115


Добавить комментарий: