+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

«Тёмную башню» по Стивену Кингу начнут снимать в конце апреля

DarkTower Stiven King Меньше чем через два месяца (конец апреля) стартуют съёмки фэнтези-саги «Тёмная башня» по Стивену Кингу. Он уже лично подтвердил, что Идрис Эльба и Мэттью МакКонахи готовятся к работе. Соответственно они сыграют Роланда Дискейна и Человека в чёрном.

Также автор первоисточника рассказал, что авторы фильма выбрали совершенно неожиданную отсчётную точку в истории.

Кинг выступил с опровержением информации о кинопостановке в первом фильме вероятной франшизы первого из томов своего восьмикнижия. Судя по его словам, сюжет саги начнётся с событий, происходящих в середине литературной эпопеи.

От режиссёра Николая Арселя стало известно, что действие развернётся в наши дни.

Есть вероятность, что в ход пустят том «Бесплодные земли» – третий роман из восьми. Журналисты предполагают, что сюжет перенесут из 1977 года в современные дни.

В «Тёмной башне» элементы фантастики и фэнтези переплетаются в увлекательный сюжет вестерн и хорор. Все происходит в мире сломанных приоритетов и разрушенных аксиом. Роланду, последнему из стрелков рыцарского ордена, нужно попасть в центр миров — Тёмную башню. С её вершины откроется тайна, кто же управляет всем мирозданием. Разгадав её, есть шанс вернуть все на круги своя.

Последнюю версию сценария написал датчанин Арсель вместе с соотечественником и товарищем Андерсом Томасом Йенсеном («Месть», «Открытые сердца», «Адамовы яблоки»). Адаптацией худлита Стивена Кинга занималась Акива Голдсман и Джефф Пинкнер («Остаться в живых» и пр).

На экраны «Тёмная башня» попадет 13 января 2017 года.

Чтобы скоротать время в пути в ожидании хороших премьер, достаточно перейти на сайт наших друзей
3gplay.ru, созданные фильмы под мобильные устройства не дадут вам скучать.

Познавательно:

В романе Г. Л. Олди «Нопэрапон, или По образу и подобию» упоминается Роланд и его цель: «… и некий Ролан, но не тот Роланд, что упрямо шел к Темной Башне, а другой, сумасбродный француз, хорошо помнящий лицо своего отца…»

Тетралогия Сергея Мусанифа «Правила стрелка» включает элементы пародии на многие произведения фэнтези, в том числе на «Тёмную Башню».

В повести Олега Верещагина «Про тех, кто в пути» главный герой-подросток, странствуя по параллельным мирам, попадает на насосную станцию в пустыне, откуда буквально час назад ушли Роланд и Джейк и даже видит вдали их костёр, но с ними не встречается, зато делает вывод, что «всё, придуманное хорошими писателями, обретает жизнь!»

В романе Джона Коннолли «Книга потерянных вещей» в одной из сюжетных линий, проводится параллель с «Стрелком». Главный герой романа Коннолли Дэвид попадает в другой мир из своего (1939 г.) и встречает всадника-стрелка Роланда. Вместе они продолжают путь. Правда, к концу романа Роланд гибнет в замке спящей красавицы

04 Марта 2016 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Идрис Эльба, Андерс Томас Йенсен, Тёмная башня, Николай Арсель, Стивен Кинг, Мэттью МакКонахи
  Просмотров: 1373


Добавить комментарий: