«Прислуга» стала самым популярным фильмом на Netflix


The-Help В то время как в США продолжаются демонстрации против расизма с требованием справедливости для Джорджа Флойда, Бреоны Тейлор и других афроамериканцев, убитых полицией, драма «Прислуга» Тейта Тейлора неожиданно стала самой востребованной на стриминговом сервисе Netflix.

Возросшая популярность фильма вызвала критику со стороны многих темнокожих писателей и активистов в социальных сетях, призывающих искать другие источники информации о расизме. Но всё это происходит не впервые: в 2011 году, ещё перед выходом картины, писательница Марта Саутгейт написала в своей статье для Entertainment Weekly:

«В "Прислуге" и многих других популярных работах не говорится прямо, но подразумевается, что рассказать о борьбе темнокожих за гражданские права важно или даже необходимо только при участии в истории белого человека».

Действие фильма разворачивается в 60-е годы прошлого века в США: девушка по имени Скитер (Эмма Стоун) мечтает стать журналисткой и решает написать книгу, где будут собраны рассказы горничных о трудностях их работы и отношении к ним со стороны белых. Её героинями становятся две служанки в исполнении Виолы Дэвис и Октавии Спенсер.

Дэвис, к слову, ещё в 2018 году сообщила, что сожалеет об участии в проекте:

«Голоса темнокожих горничных не были услышаны. Я знаю их. Это моя бабушка, моя мама. При просмотре фильма мне бы хотелось узнать каково работать на белых людей, воспитывать их детей. Я хочу услышать, что на самом деле они чувствовали по этому поводу, но там ничего об этом не было».
 
Источник: kg-portal.ru

08 Июня 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: Тейт Тейлор, прислуга, Октавия Спенсер, NetFlix, Виола Дэвис, Марта Саутгейт, Эмма Стоун
  Просмотров: 62


Добавить комментарий: