Главная » Новости » Новости ТВ » Продюсеры Филипп Кройцер и Йорг Шульц разрабатывают сериал по фильму «Багровые р

Продюсеры Филипп Кройцер и Йорг Шульц разрабатывают сериал по фильму «Багровые реки»


Кадр из фильма Пурпурные реки Стараниями продюсеров Филиппа Кройцера и Йорга Шульца, а также их молодой недавно созданной студии Maze Pictures в совокупности с EuropaCorp Люка Бессона разрабатывается телесериал «The Crimson Rivers» по роману «Пурпурные реки» Жана-Кристофа Гранже. Роман издали в 1998 году.

В 200 году по этому роману был снят триллер с мистической атмосферой режиссуры Матье Кассовица Багровые реки». В главных ролях снялись французские звезды первой величины Венсан Кассель и Жан Рено.

В 2000-ом году на экраны выпустили сиквел постановки Оливье Даана, основанный на сценарии Люка Бессона. Он получил заголовок «Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса». Продолжение, в котором состоялось возвращение Рено к роли сыщика Пьера Ньемана, производилось стараниями EuropaCorp.

В триллере освещается расследование цепочки ужасных преступлений, распутать которые поручено двум детективам. Франк Оливье, который помогал с адаптацией «Такси» Люка Бессона для сериала на канале NBC «Такси: Южный Бруклин», вместе с Гранже разрабатывал сценарий к сериалу. Планируется предложить трансляцию шоу популярным европейским и американским телесетям.

Также в планах компании дебют Руперта Эверетта в качестве режиссера «Счастливый принц» совместно в BBC Films, Lionsgate UK, Beta Cinema и Concorde Film. А в качестве сериала в будущем предусмотрена работа над «Наследниками ночи»/«Heirs Of The Night». Об этом сообщает данный источник (kinogorod.net).

Жан-Кристоф Гранже — французский писатель и сценарист. Долгое время в качестве журналиста-фрилансера сотрудничал со многими известными периодическими изданиями. Свой журналистский опыт Гранже использовал в написании романов, которые, являясь по жанру остросюжетными детективами, часто затрагивают сложные темы международного терроризма, политического экстремизма, сомнительную деятельность оккультных организаций.

EuropaCorp (произносится Европакорпарейшн) — студия французского кино, основанная Люком Бессоном и Пьером-Анжем Ле Погамом, которая объединяет производительную деятельность, распространение видео, VoD, его продажи, продажи международных прав на французское ТВ, а также партнёрских отношений и лицензий, производство и издание музыки, книг и рекламы.


18 Декабря 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Maze Pictures, Пурпурные реки, люк бессон, Йорг Шульц, Жан-Кристоф Гранже, EuropaCorp, Филипп Кройцер, The Crimson Rivers
  Просмотров: 1211


Добавить комментарий: