Сиквел криминальной драмы «Порок на экспорт» готовится к съёмкам

Кадр из порока на экспорт Вторая часть криминальной драмы «Порок на экспорт» Дэвида Кроненберга, похороненная в 2013 году, воскресла. Проекту дали название «Нательный крест». Сценарий Body Cross написан автором первого фильма Стивеном Найтом.

Пока что официально не подтверждается участие в проекте режиссёра Кроненберга и актёров главных ролей — Венсана Касселя и Вигго Мортенсена. Из команды, занимавшейся созданием оригинала, в новом фильме пока числится лишь Стивен Найт, в последние годы набравший буквально стахановский темп работы: с 2014-го у сценариста вышло пять голливудских полнометражек, ход дан «Острым козырькам» и «Табу» с участием Тома Харди.

В «Пороке на экспорт» рассказывается о разборках русских мафиози в английской столице. Они пытаются завоевать место на криминальном троне. Мортенсен снимается в роли водителя у вора в законе (роль Касселя), который имеет один большой и немало маленьких секретов.

Сюжет сиквела, по словам Кроненберга, предполагается развернуть в России.

В 2012-ом сиквел почти добрался до съёмочного этапа (при участии Кроненберга, Мортенсена, Касселя и Найта), но на следующий год режиссёр сообщил о закрытии проекта, попросив с претензиями обращаться в адрес главы Focus Features в лице Джеймса Шеймуса.

21 Январь 2017 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: Стивен Найт, Нательный крест, Порок на экспорт, Дэвид Кроненберг
  Просмотров: 189


Добавить комментарий: