+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Состоялось вручение наград Гильдии американских актёров и продюсеров

Кадр из фильма Бёрдмен Гильдией американских актёров и продюсеров проведена церемония вручения наград. И та, и другая гильдия отметила картину «Бёрдмэн» Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Её отметили как лучшую за 2014 год, а первая из перечисленных гильдий отметила призом актёрский состав «Бёрдмэна».

Стоит отметить, что с 2007 года, все картины, получившие «Оскар» как «Лучшие фильмы года», имели до этого честь получить приз от Гильдии продюсеров.

Статистику немного портит церемония прошлого года, когда Гильдия затруднилась определить лучшую среди картин, разделив награду между фильмами «Гравитация» и «12 лет рабства».

«Лего. Фильм» отметили в номинации мультфильм года, «Сама жизнь» о Роджере Эберте признан лучшим документальным фильмом.

Продюсеры признали лучшими на телевидении минисериал «Фарго», многосерийную комедию «Оранжевый — хит сезона» и драму такого же формата «Во все тяжкие». Лучшим среди документальных многосерийных проектов на ТВ назван «Космос: Пространство и время».

У актёрской гильдии, которой обычно удается более-менее точно угадывать «оскараносцев» в актёрских номинациях (на прошлый год – попадание в «яблочко»).

Кроме общего приза для коллектива «Бёрдмэна», был награжден Эдди Редмэйн и актриса Джулианна Мур в «главных» номинациях и Дж. К. Симмонс за «Одержимость», а Патрицию Аркетт в «Отрочестве» отметили как наилучшую во «второстепенных».

Лучшей работой каскадёров посчитали ту, что демонстрируется в фильме Анджелины Джоли «Несломленный».

В ТВ номинациях победители: Марк Руффало в «Обычном сердце» и Фрэнсис МакДорманд за картину «Что знает Оливия», Кевин Спейси в «Карточном домике» и Виола Дэвис в драме «Как избежать наказания за убийство». Награда досталась и Уильяму Х. Мэйси за роль в «Бесстыдниках» и Узо Адубу, отметившийся в «Оранжевом — хите сезона».

Лучшими актёрскими ансамблями на ТВ достались «Аббатству Даунтон» (драматический сериал) и «Оранжевый — хит сезона» (комедийное кино). Лучшие каскадёры — в «Игре престолов».

27 Января 2015 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Оранжевый — хит сезона, Лего. Фильм, фарго, во все тяжкие, Бёрдмэн, Гильдии американских актёров и прод, Алехандро Гонсалес Иньярриту
  Просмотров: 637


Добавить комментарий: