Главная » Новости » Новости кино » Студия Disney предложила Сэму Мендесу экранизировать сказку «Джеймс и гигантский

Студия Disney предложила Сэму Мендесу экранизировать сказку «Джеймс и гигантский персик»


Сэм Мендес в костюме Представители Disney предложили Сэму Мендесу осуществить постановку новой экранизации сказки «Джеймс и гигантский персик» Роальда Даля. Сценарием новой инкарнации занимается англичанин Ник Хорнби, известный как автор «Мой мальчик» и «Фанатик» и сценарист «Бруклина» и «Дикой».

Сюжет сказки таков: сирота-протагонист сбегает из-под опеки двух своих вредных теток в Нью-Йорк, за компанию с новыми друзьями — бандой гигантских жуков.

«Джеймс и гигантский персик» — продолжение череды трансферов мультфильмов Дисней в игровое кино. В 1996-ом году Генри Селик по заказу «мышиной» корпорации снял одноименный фильм, совместив в нём «живое» кино и кукольную анимацию.

С нового «сказочного» тренда Disney по перезагрузке своего мультипликационного архива уже собраны свои плоды. «Малефисенте», «Золушке» и «Книге джунглей» удалось превратиться в хиты проката, очередь за «Красавицей и чудовищем» с Уотсон, проектом с Риз Уизерспун о фее Динь-Динь, «Круэллой» с Эммой Стоун и «Дамбо» Тима Бёртона.

30 Августа 2016 Елена_Самойлова 0


  Теги: Ник Хорнби, Роальд Даль, Сэм Мендес, Джеймс и гигантский персик, Disney
  Просмотров: 527


Добавить комментарий: