Главная » Новости » Новости кино » Студия Universal продвигает на большой экран проект «Звёздный крейсер "Галактика

Студия Universal продвигает на большой экран проект «Звёздный крейсер "Галактика"»


Постер Галактики Universal продолжает продвижение на большой экран кинопроекта «Звёздный крейсер "Галактика"», основанный на культовом телесериале.

Драматургию проекта должна довести до ума Лиза Джой, жена Джонатана Нолана и соавтор «Западного мира». На место режиссёра главный претендент Фрэнсис Лоуренс, осуществивший постановку трёх «Голодных игр». С оригинальным сериалом Глена Ларсона зрителей познакомили в 1978 году на пике успеха «Звёздных войн». В эфире он продержался всего год.

Спин-офф, выпущенный в 1980 году, просуществовал ещё меньше. Полностью реабилитироваться проекту удалось только в 2004 году, после выхода знаменитого шоу Рональда Д. Мура, которое предваряло минисериал, вышедший на год раньше. Позже «Звёздный крейсер "Галактика"» Мура обзавёлся парочкой спин-оффов («Каприка», «Кровь и хром»).

Разработка нового кинопроекта ведётся с 2014 года. Сперва продюсеры в кресло режиссёров устроили Брайана Сингера. На то время сценарием занимался Джек Паглен, а позже его сменил Джон Орлофф. Куратор проекта – мегапродюсер Майкл Де Лука, известный по проектам «Социальная сеть» и «Капитан Филлипс».

14 Июня 2016 Елена_Самойлова 0


  Теги: universal, Фрэнсис Лоуренс, Лиза Джой, Майкл Де Лука, Звёздный крейсер Галактика
  Просмотров: 643


Добавить комментарий: