Светлана Ходченкова проживет жизнь Кровавой графини


Светлана Ходченкова с короткими волосами Светлана Ходченкова дала согласие выступить в образе главной героини фильма о венгерской графине Елизавете Батори, известной в истории как одна из самых беспощадных серийных убийц.

Это реальный персонаж, а события, которые появятся на экране, происходили некогда в реальной жизни и навсегда вошли в историю.

Сценарий для триллера «Чахтицкая пани» («Lady of Csejte») отдан в разработку Мэттью Джейкобсу, а в качестве режиссера проявит себя Андрей Конст, для которого это будет первая картина полного метра после трех короткометражных лент. Продюсировать киноисторию будет квартет успешный на данном поприще: Стивен Шнайдер, Тоув Кристенсен, Сарик и Гевонд Андреасяны.

Елизавета Батори появилась на свет в 1560, чтобы оставить в истории несмываемый веками кровавый след.

Также о ней известно как о Чахтицкой пани и Кровавой графине, чье имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса, в числе других массовых серийных убийц. На ее совести жизни примерно 650 молодых крестьянок, расправу над которыми жестокая пани проводила с 1585 на протяжении 25 лет.

Существует легенда, что графиня Батори выбирала в жертву девственниц, чтобы использовать их кровь для поддержания собственной молодости и красоты.

В 1610 году кровавая убийца была схвачена и заточена в темницу Чахтицкого замка, где и скончалась четыре года спустя.

Ранее мрачную историю Елизаветы Батори уже неоднократно экранизировали в различных кинопостановках. Помимо этого, упоминания о Кровавой графине можно найти в сериале «Американская история ужасов».


16 Января 2014 Елена_Самойлова 0


  Теги: Андрей Конст, Чахтицкая пани, Сарик Андреасян, Мэттью Джейкобс, Гевонд Андреасян, Стивен Шнайдер, Тоув Кристенсен, светлана ходченкова
  Просмотров: 1342


Добавить комментарий: