Телеканал FX займется созданием еще одного политического сериала


Дэвид Йейтс с камерой Спустя три года существования «Чужого среди своих», каналом FX подписывается договор на 1-й сезон многосерийки «Тиран» тоже политической тематики и от тех же создателей.

В эфир они выйдут следующим летом, эпизодов будет не менее десяти. Съемки пилота «Тирана» сперва должны были возлечь на плечи Энга Ли, а это несомненно отразилось бы на качестве материала. Но «оскароносный» режиссер самоустранился, пеняя на усталость, связанную с окончанием съемок «Жизни Пи», заставив продюсеров срочно искать замену соответствующего уровня. Выбор пал на Дэвида Йейтса, снявшего последние четыре части «Гарри Поттера».

Действие сюжета сериала происходит в некоем ближневосточном государстве, на территории которого происходят внутренние и внешние военные конфликты. Младший из наследников местного диктатора, Бассам «Барри» Аль Файед (актер Адам Рейнер), привозит в родные края свою американскую семью после двадцати лет, проведенных в изгнании. Его вынужденный визит вязан со свадьбой племянника, которая вовлекает Барри в эпицентр конфликта государственного уровня важности.

Не забыто и про рабочие места для новозеландцев: фактически 90% съемочной группы - местные специалисты.

Если верить слухам, просмотр первого варианта пилотной серии от Йейтса, посеял сомнения в умах руководства на тему целесообразности задуманного проекта. Но заключительный монтаж расставил все по местам и устроил всех качеством работы. За «Тираном» также стоят Ховард Гордон, Гидеон Рафф и Крэйг Райт.

18 Декабря 2013 Елена_Самойлова 0


  Теги: Дэвид Йейтс, Ховард Гордон, Адам Рейнер, Тиран, FX, Энг Ли, Крэйг Райт, Гидеон Рафф
  Просмотров: 1915


Добавить комментарий: