Universal экранизирует статью об убийстве американского блогера


John-Chau Компания Universal расскажет трагическую историю американского блогера, погибшего во время попытки обернуть жителей острова Северный Сентинел в христианскую веру: телевизионный отдел студии опередил конкурентов в борьбе за права на экранизацию статьи «Жизнь и смерть Джона Чау».

Материал Дж. Оливера Конроя вышел в прошлом году в газете The Observer. Статья рассказала о блогере Джоне Аллене Чау, который вступил в организацию All Nations и стал христианским миссионером. В 2017 году парень погрузился в религиозный экстаз и начал считать Северный Сентинел последним пристанищем дьявола на Земле. Как известно, сентинельцы противятся любым попыткам контакта извне и живут в полной изоляции.

Хотя власти Индии строго-настрого запрещают посещать Северный Сентинел, Чау пробрался на остров и вступил в контакт с местными жителями. Встреча закончилась тем, что американцу пришлось спасаться от стрел. Несмотря на враждебный приём, Джон вернулся на остров. С той поры его больше не видели. Индийские власти обратились к сентинельцам с просьбой вернуть тело миссионера, однако в итоге переговоры зашли в тупик.

История Чау ляжет в основу мини-сериала. Продюсированием телепроекта займётся Патрик МакМанус («Марко Поло», «Хэппи!»).
 
Источник: lostfilm.info

10 Сентября 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: Патрик МакМанус, Жизнь и смерть Джона Чау, universal
  Просмотров: 24


Добавить комментарий: