+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Злодей Эрнст Ставро Блофельд снова попадет в «Бондиану»

Кадр из фильма о Бонде Официальный фансайт Джеймса Бонда HMSS Weblog предоставил информацию о том, что боссы MGM и семейная компания Брокколи Danjaq LLC, под контролем которых находится франшиза о Бонде, получили полное право использовать образ Эрнста Ставро Блофельда и террор-организации S.P.E.C.T.R.E. Ранее ими владела семья Кевина МакКлори, создателя суперзлодея.

Ян Флеминг поступил не очень корректно, воспользовавшись образом Блофельда при написании «Шаровой молнии», первого романа о Джеймсе Бонде, основанного на сценарии с одноименным названием от МакКлори, Флеминга и Джека Уиттингэма.

Та картина должна была дать старт «Бондиане», став ее первой частью, но в итоге попала на четвертое место в киносериале. В 1961 году вышел роман «Шаровая молния», в котором Флеминг, не предупредив коллег, использует персонаж Блофельда, создателем которого, как два года спустя установится судом, является Кевин МакКлори. Лондонский суд присудил Флемингу возместить финансовый и моральный ущерб МакКлори и присвоил ему права на образ злодея.

Об Эрнсте Ставро Блофельде упоминалось в произведениях Флеминга три раза, и семь раз его образ использовался на большом экране в таких картинах как «Живешь только дважды», «Из России с любовью», «Шаровая молния», «На секретной службе Ее Величества», «Только для твоих глаз», «Бриллианты навсегда», «Никогда не говори никогда».

Заинтересованность в Блофельде правообладателей «Бондианы» вызвала шквал слухов о скором появлении Дэниэла Крэйга на широких эранах, и не просто, а в нешуточной схватке с Блофельдом и террористами S.P.E.C.T.R.E. Пока это только предположения не подкрепленные официально.

Сделку завершили успешно и это породило большой вопрос: какая нужда в Блофельде перед съемками нового фильма из серии «Бондиады»? Перед тем, как заново внедрить образ злодея, создателям придется здорово потрудиться над его осовремениванием.

По привычным канонам, он представляется лысым, со шрамом на лице и в неразлучной компании с ангорским котом. Прежде всего, он будет олицетворять собой Зло. Своим возрождением персонаж Блофельда обязан Майку Майерсу, от которого тот буквально фанатеет.

19 Ноября 2013 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Ян Флеминг, дэниэл крэйг, бондиана, джеймс бонд, Danjaq LLC, франшиза, Майк Майерс, Кевин МакКлори, Эрнст Ставро Блофельд
  Просмотров: 3222


Добавить комментарий: